結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
藤壺 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

誰もが夢見る式を一流ホテルで挙げられる
予算がもう少しおさえられたら嬉しい
藤壺さん(ホテルニューオータニ口コミ)

内容にそれだけの価値があることが理解できるために仕方がないものの、費用は全体的に高め。お一人様追加代金も、他の会場さんと比べると高額なので、個人的な印象としては、少人数での結婚式の方が費用がおさえられそうだと感じました。

季節によっては挙げられない時季もあるものの、薔薇の花に囲まれて結婚式を挙げられるチャペルや、滝が見えるチャペル、吹き抜けのチャペルに神殿と、挙式場が豊富で、それぞれ魅力的でした。

滝が見えるチャペルでは、結婚の証明書がガラス製であったり、思わずうっとりしてしまうような要素が、随所に散りばめられていました。

四ッ谷駅だけでなく、赤坂見附駅や永田町駅からもアクセスしやすく、参列者にとっても良いロケーションだと思います。ホテル内のブライダルサロンがどこにあるかは、少し分かりづらかったです。

藤壺さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて藤壺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1