結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
smilemom さん (女性)
2015年5月
2015年5月

アクセス良好&お料理が美味しい
smilemomさん(ホテルニューオータニ口コミ)

披露宴会場はいくつか隣接していたので、披露宴が複数並行して行われていた。ゲストとしては、間違えて他の会場に入らないようにしなくては・・・と気になった。待合スペースを別会場の花嫁さんが通ることがあったので、特別感を求める人は少しがっかりするかもしれない。待合スペースにお手洗いが直結していた為、化粧直しにすぐ入れて便利だった。

他のホテルと大きな違いは感じられなかった。

とても美味しかった。メインのお肉はオープンキッチンでフランべするパフォーマンスがあり、そのまますぐにサーブされ、温かく、柔らかいうちに食べることができた。デザートも、お口直しのタイミングと、最後にメロン入りゼリー、ウェディングケーキ、有名菓子店のマカロンと3品も出たのでゲストで参加する身としてはとても満足のいく内容だった。

特に不快に感じる点は全くなく、特に料理の配膳スタッフの方が良かった。私のテーブルは授乳中の人や妊娠中の人がいたので、アルコールについても気を配ってサーブされていた。

JR四谷駅、地下鉄赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅、周辺に駅が多く、アクセスしやすかった。また上智大学の裏なので、道にも迷うことなく行くことができた。迎賓館も近く、緑が多いスポットだと感じた。

上智大学のすぐ裏なので、大学の卒業生が大学内の教会で式を挙げて、披露宴をオータニで行なうことが多いように感じた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsmilemomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1