3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ヒルトン東京お台場

台場駅直結、アクセスも便利な人気エリアにある「ヒルトン東京お台場」。空と海を一望できるガラス張りのチャペルでの開放的な挙式やパイプオルガンの音色と木のぬくもりを感じながらの荘厳な挙式。バンケットは4つの雰囲気の異なる会場。大きな窓、オープンキッチンのある会場や天井が高い華やかな会場など、おふたりの理想に合ったスタイルでの披露宴が叶います。

台場駅, 東京テレポート駅

煎茶の香りに包まれて五感に残る結婚式

maum9 さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

見積もりは80名380万円。本番は80名で500万円でした。当日契約特典利用。
オプションをてんこ盛りにしたので、仕方がないかなと思ってますがゲストからは全てにおいて好評だった為後悔はしてません。

天空のチャペルや大聖堂は東京ではありがちだけど、海とこんなに近くてホテルのチャペルは東京にはなかなかないかと。
ゲストに「長~いバージンロードで後ろに座るとあまり見えないチャペルじゃなくて、ここは横長で新郎新婦と距離が近いから見やすいし、ヒルトンの香りの中、生演奏と生歌で迫力があって神秘的で感動した」と絶賛して貰えました!他にも生演奏や生歌、花嫁がバージンロードを進むにつれて、ロールスクリーンが上がり陽射しが差してレインボーブリッジの景観が望める演出も好評の声が多数ありました。
入口の開放的な大階段を始め、廊下やエレベーター、トイレ、どこを切り抜いてもリゾートホテルなのでゲストにも快適に過ごして貰えるかと思います。
ただ、親族控室は照明が暗く、向き合う形で座るので、華やかと言うよりは少し暗い雰囲気がありました。

バルーンの中から登場する演出やミラーボールやムービングライト、オリジナルロゴの制作&投影、オリジナルカクテル等。規模が大きいからこそできることは沢山!
過剰かな?と思うかもしれませんが、やはりアーティストのライブにはムービングが当たり前のようにあり、演出面で使うと楽しいシーンや感動するシーンはより一層盛り上がります。
主役達はもちろん、ゲストにも感動して貰えました。

提携外の有名ブランドのドレスも着たりしましたが、衣装室でこれだ!!と思うドレスと出会えたので幸せです。

美味しい上に、見た目が華やかでお気に入りのコースにしました。

スタッフさんの接客レベルがとても高いです。
無理な要望も、頭から否定するのではなく、一度全部話しを聞いた上で似た提案や異なる提案をしてくれます。

孤島なので、ちょっと遠い感は否めないけれど、それ以上に都内のごちゃごちゃしたところより、お台場という開放感・リゾート感がある。

ここで挙げるならば、前撮りは利用すべきだと思います。なぜなら、昼挙式なら夜のチャペル、夜挙式なら昼の景観のチャペルで撮れます。また選ばなかったもう1種類のチャペルで撮らせて貰うことも可能です。
それをウェルカムスペースに飾ったのも好評でした。

maum9さんが比較検討した式場

ヒルトン東京お台場

返信日:2017年11月28日

maum9様

その節はご両家様のご婚礼においてヒルトン東京お台場をご利用いただき誠にありがとうございました。

おふたりのご婚礼におかれまして、おふたりの想いがたくさん詰まった本当に素敵な結婚式をあげていただけましたこと心よりうれしく思います。

ご準備の段階からゲストの皆様を大切に思うおふたりのお気持ちが、当日最高の形で皆様に伝わったことと思います。

今回頂戴しました多くのお言葉は私共にとってとても励みになります。これからもmaum9様のような最高の結婚式をこれから結婚式を迎えられる全てのお客様にご提供できるようホテルスタッフ一同精進してまいる所存です。

おふたりにとっての思い出のホテルとしてこれからもご宿泊や、お食事にヒルトン東京お台場をご愛顧いただければ幸いです。

ご両家様の末永いご多幸をお祈り申し上げるとともに、おふたりのお越しをいつでもお待ち申し上げております。ご返信がたいへん遅くなってしまいましたが、この度のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaum9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京お台場
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
03-5500-7777
ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日 12:00~18:00、 土日祝 9:00~18:00
住所 東京都港区台場1-9-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事