台場駅直結、アクセスも便利な人気エリアにある「ヒルトン東京お台場」。空と海を一望できるガラス張りのチャペルでの開放的な挙式やパイプオルガンの音色と木のぬくもりを感じながらの荘厳な挙式。バンケットは4つの雰囲気の異なる会場。大きな窓、オープンキッチンのある会場や天井が高い華やかな会場など、おふたりの理想に合ったスタイルでの披露宴が叶います。

台場駅, 東京テレポート駅
ほこにゃん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

アクセスが良い高級感ある会場
挙式前に美容室でゲストと鉢合わせ
ほこにゃんさん(ヒルトン東京お台場口コミ)

大きい値引きはありませんでした。しかし契約後ウエディングセレクションといって契約者向けに後日大きな展示会があります。そこで料理、飲み物、衣装、演出、映像さまざな割引が受けられますので必ず行った方が良いと思います。

ホテルの雰囲気は上品な雰囲気が漂い明るい印象です。エントランスに入った途端に良い香りに包まれます。ホテル全体が煎茶のアロマの香りとなっており、ゲストにとっても印象に残るはずです。結婚式を非日常的な特別な雰囲気にする力を持っています。

演出の提案は少なかったです。自分自身で下調べをしこんなことは出来ますか?と聞いてプログラムに組み込んでいきました。そうでなければシンプルな披露宴になると思います。

ヒルトン内にあるドレスショップと東銀座にあるドレスショップ、2店舗と契約しているようです。私はヒルトン内のドレスショップにしましたが素敵なドレスが沢山ありました。全てのドレスがその店舗にある訳ではなく置いている量は少ないと思います。希望を伝えそれに合ったものを次回取り寄せてくれるような形で選んでいきました。

味ボリューム共にゲストには喜んで頂けました。有料ですが半値程で事前に当日のコース料理を食べることが出来ますのでオススメです。

一流ホテルですのでホテルのスタッフは皆親切丁寧で対応は素晴らしかったです。挙式当日も安心してゲストのおもてなしを任せることができました。また担当してくださったプランナーさんは私の希望を引き出し良くフォローして下さいました。

ゲストの多くが遠方ゲストであった為、羽田空港からアクセスの良い場所で探しこちらのホテルにしました。羽田空港からリムジンバスが出ており、渋滞がなければヒルトン東京お台場まで20分で着くことができ便利です。またゆりかもめ台場駅にも隣接している為電車でのアクセスも良いです。

挙式当日残念だったことが、挙式前に美容室で友人たちとウエディングドレスで鉢合わせした事です。美容室の奥の部屋で花嫁は支度を済ませ廊下に出ますが美容室はヘアセットをしているゲストと同じ美容室です。私が支度を済ませて美容室の奥から出るとそこにはヘアセット待ち友人ゲストが沢山いてどっちらにとってもかなり残念でした。美容室の作りを変えるか、もしそれが無理であれば、花嫁が出るときに最低限の配慮が必要です。今でも悲しく残念に思っています。

ほこにゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほこにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京お台場
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-529875
ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00、 土日祝 9:00~19:00
住所 東京都港区台場1-9-1