台場駅直結、アクセスも便利な人気エリアにある「ヒルトン東京お台場」。空と海を一望できるガラス張りのチャペルでの開放的な挙式やパイプオルガンの音色と木のぬくもりを感じながらの荘厳な挙式。バンケットは4つの雰囲気の異なる会場。大きな窓、オープンキッチンのある会場や天井が高い華やかな会場など、おふたりの理想に合ったスタイルでの披露宴が叶います。

台場駅, 東京テレポート駅
りっこん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

ヒルトンという安心感
値引きはなく、費用が高い
りっこんさん(ヒルトン東京お台場口コミ)

ホテルなのである程度の値段は覚悟していましたが、想像以上に高かったです。というのも、一切割引がないからです。お花を豪華にしたり、バルーンの演出や衣装で、さらにアップするだろうなという印象です。

チャペルは2つありますが、せっかくここでやるなら、目の前に海が広がる方のチャペルがいいと思います。模擬挙式もそちらで行われました。チャペル自体は豪華ではなく、外の景色頼りな印象なので、当日天気が悪いと、残念な式になってしまうかもしれません。披露宴会場は、典型的なホテルのバゲットルームです。照明も地味なので、お花にお金をかけないと、寂しい雰囲気です。こちらも外の景色が見れますが、天気次第だと思います。

ホテルウェディングなので、演出は多くはなさそうです。唯一あるのが、挙式後に鐘を鳴らすことです。オプションで料金がかかりますが、バルーンを飛ばすこともできます。

ベテランの女性スタッフでしたが、押しつけがましくもなく、いい印象でした。やはりヒルトンということで自信があるのか、細かな説明はなく、ホテルウェディングなので安心して下さいという感じでした。

ゆりかもめの駅直結なので、遠方から来る人でも迷わずに済みます。近くにはお台場らしいお洒落なお店がたくさんあるため、近くで二次会までやりたい場合には、便利そうです。

りっこんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京お台場
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-529875
ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00、 土日祝 9:00~19:00
住所 東京都港区台場1-9-1