2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

台場駅, 東京テレポート駅

一生に一度に相応しい景色

4.00 5.00 4.00 4.00 2.50 5.00 4.00
ひろ12 さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2023年7月 (投稿2023年9月)

挙式時の最終金額
2,301,075円 (10人)
費用明細を見る

大人10名で約230万でした。
最初の見積もりは約130万でしたので100万くらいアップしています。
料理、衣装、引き出物はランクアップしたのと、宿泊、エステ、映像も追加した為です。
特に予算がなく、着たい衣装、食べたい料理と自分たちがやりたいようにできたので満足しています。

会場の雰囲気・設備

下見の時から、ルミエールの幻想的で格式ある雰囲気に魅了されて選んだので、本番も期待通りの綺麗な光の中、挙式をあげることができました。
披露宴会場のロイヤルスイートルームでは、大きな窓からレインボーブリッジ、東京タワーなど東京の景色が一望でき、素晴らしかったです。
披露宴後はそのまま広々としたロイヤルスイートルームで宿泊することができ、夜の景色にさらに感動しました。

ロイヤルスイートルームでの披露宴だったのでBGMや照明の演出はなかったのですが、スイートルームで常にかかっている音楽が両親の世代とドンピシャですごく喜んでいました。
欲を言うと、両親への手紙を読む際にも証明を暗くして、演出してもらえたらよかったかなと思いました。

衣装・衣装小物

結婚式を延期後、衣装変更をした際に、こちらの要望を汲み取って提案していただきました。
お色直しはなかったので、3万円のロングスリーブを追加でレンタルし、挙式、披露宴とドレスの雰囲気を変えました。

オマール海老やフォアグラなど高級食材をふんだんに使った手の込んだ温かい料理で箸が進みました。
また、チョコレートケーキが濃厚で素晴らしく、デザートのランクを上げてよかったと思いました。

今回、コロナの影響で結婚式を約一年後に延期しておりました。
結婚式の1週間に延期の決定をした関係で、結婚式の準備は全て終わっており、費用もすでに払っておりましたので、延期後は基本的に延期前に決定していた内容で進められると思っていましたが、結婚式の親族の当日泊が事情があってとれないと式の1ヶ月前に言われました。直前に言われたので、周辺のホテルも空いていなく、せっかく遠方からきてもらうのにここで結婚式を挙げる意味がないと思いました。最終的には部屋を用意してもらえましたが、4人部屋だったのが、2人部屋となりました。
見積もりに関してですが、最終見積もりをもらった後にも説明もなく金額が違う見積もりが送付されてきたので、どれが正しい金額なのかよくわかりませんでした。
金額に不満があるわけではなく、しれっと見積もり金額を変えるのと、説明を添えて見積もり金額が変わるのでは印象が違うなと感じました。

挙式当日はカメラマンの方が、面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。

台場駅直結なので、行きやすく、わかりやすい立地です。
商業施設がすぐ近くにあるので、買い物や食事などの観光もでき、遠方のゲストに喜ばれました。

ひろ12さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
2019
2018
2017
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

ドレスエブリ銀座ラウンジ 決算セール 東京:お台場・竹芝・晴海エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

お台場・竹芝・晴海に関連する記事