3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

しっかりとしたホテルでしっかりとした式に

GGサイコー さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年1月 (投稿2022年1月)

ゲストハウスなどと比べると、費用は高めだと思います。
ホテルで全てを用意している訳ではなく、外部業者に受注するものが多々あり、ホテル側で値引き出来る範囲が限定されてしまうことが要因かと。
ただし、プランナーさんは親身に相談に乗ってくれるので、費用と内容のバランスの良い着地点は見出せると思います。

2つの式場がありますが、1つはパブリック式場です。外部の方の目が気になる方は必然的に選択肢が1つに絞られます。
いずれの式場も雰囲気や設備は整っているので不安はありません。
外部シャットアウトの式場は円形になっており、好みが分かれるかも知れません(個人的にはむしろ良いと思いました)。

ホテルなので、ある程度は流れの型が決まっているようです。
オリジナル要素をふんだんに、とはいかないかも知れませんが、その分、基本プランに入っているコンテンツが多いです(追加費用の発生が抑えられる?)。
0から考える必要がないのも個人的にはありがたいポイントです。

衣裳に関しては、ホテル内の2つの店舗があり、合わせると150着程度の選択肢になるようです。
和洋いずれも用意がありました。
小物も同様に、選択肢は豊富です。
余程、個人的な趣味・ファッション感覚がない限り、困ることはないと思います。

さすが、リゾートホテルのレストラン、という味でした。
見た目にも凝っていて、品数にも不足はないと思います。
また、メインとデザートは実際にシェフの方が登場されて、説明をいただきました。
コースはフレンチ・中華・フレンチ&中華の折衷という3択で、その中でもラインナップは豊富です。

人間なので、プランナーの相性はあると思います。
総合的には、ホテルなので接客面に不安はありません。
ただし、一度レストランに電話した際に、口調が随分とぶっきらぼうな方がいたので、星4です。

駅から直接入場可能、駐車場は地下に完備されているので、アクセス面に不安はありません。
ただし、駐車場料金は非常に高額です。ゲストの負担がどうなるかはホテル側に要確認ですね。
ブライダルフェアや打ち合わせで訪問する際は、サービス券を貰えるので心配無用です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGGサイコーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事