2018年 お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1 位
  • お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1 位
台場駅, 東京テレポート駅
のりこんにゃく さん (女性)
2018年4月
2018年12月

オープンスペースでのロビー挙式が良い
金額は結構交渉できそう
のりこんにゃくさん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

海が見える場所での結婚式をイメージしていて、その流れで見学にお邪魔致しました。全体的には王道のホテルウェディングが出来そうなイメージだったのですが、よく言えば無難で、どこにでもある感じの結婚式が出来そうな感じでした。他のところを見学した後の見学だったのですが、比較したときに明らかにスタッフの方の差があり、ちょっと私たちには向かなかったです。
一応見積もりも頂いたのですが、会場とホテルが気に入っていなかったので帰ろうと思ったら、当日成約特典で大きな割引があるや、特典があるとの事で、契約を強く勧められました。私たちは会場を気に入っていなかったので契約しませんでしたが、契約時にはかなりの金額を割り引いてくれるイメージでした。

2つあるチャペルを見学させて頂いたのですが、ホテル入口のロビーに、ロープで仕切られた場所にロビーチャペルがあり、天井も高く開放的なチャペルでした。ロビー挙式と呼ばれているようですが、参列者はもちろん、ホテルを利用する一般的なゲストの方々にも祝福される、なんだか素敵なチャペルの雰囲気でした。ただ、彼が人に見られることが嫌だったので実現はしませんでしたが。

演出という演出はあまり提案はなかったのですが、お花に関しては内容によって金額は結構変わってくるようでした。

試食付のフェアに参加させて頂きましたが、万人受けの料理で目新しさはなかった印象です。

スタッフの方はご案内係のように、丁寧にご案内して頂きました。ただ何か提案があるわけでもなく、あれよあれよで金額の話になり、帰ろうとすると割引なのか特典なのかわかりませんが、値引きのお話を終止されていました。また、スタッフ間コミュニケーションは良さそうで砕けた感じでの会話が結構聞こえてきました。

台場駅から近く、駅から近いので楽で良かったです。

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場 婚礼営業部一同 より

(返信日:2019年1月8日)

のりこんにゃく 様

このたびはグランドニッコー東京 台場のブライダルフェアに
お越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある式場の中から当方を候補会場としてご検討いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当日のスタッフのご案内に関しまして
おふたりに安心感を感じていただいたり、寄り添うような形ではなく
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

当方ではジャパニーズフレンドリーかつプロフェッショナルという
サービスポリシーのもとお客様へのおもてなしに努めておりますが
のりこんにゃく様にそのように感じさせてしまいましたことは
不徳の致すところであり、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
プランナーはもちろんのこと、結婚式に携わるスタッフ全員に共有し
今後、このようなことがないよう今一度、スタッフ同士で話し合い、改善に努めてまいります。

またお台場にいらっしゃった際には、ご宿泊やレストラン等
ご利用いただけますと幸いでございます。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうござました。
おふたりの結婚式が素晴らしいものになりますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりこんにゃくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-570684
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金10:00~19:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1