台場駅, 東京テレポート駅
kantaku さん (女性)
2016年8月
2016年10月

大規模な披露宴には素晴らしい会場
kantakuさん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

見積もりはベーシックなもの(何も追加をしない状態)で90名400万超えと多少高めのイメージでした。

パレロワイヤルという会場がとても気に入りました。ホテルウェディングらしく天井が高く、壇上に座りましたが芸能人になった気分でした。とても華やかで主役気分を味わえると思います。ただ地下なので窓はありません。80名以上招待したい希望がありましたが、広さは全く問題ありません。
一方銀河は窓があり、晴れていれば景色も良く、部屋を選べばレインボーブリッジや東京タワーが一望できるので壮大です。
上の階の会場は、受付時の導線的に多少混雑するのではないかと懸念がありました。
チャペルは2種類、神前式だとお台場唯一の館内神殿があります。
グランデュールというチャペルはホテルエントランスから階段の途中で新郎新婦が合流して上がってくるような形で、人目に触れるのが抵抗がありました。吹き抜けでエントランスと繋がっているので落ち着かないのではと思いました。ルミエールはシンプルな造りながらに上品さがあります。私自身は神前式希望で、富岡八幡宮の方が執り行ってくれるそうですが、ホテルでやるならやはりチャペル(ルミエール)なのかなと思いました。

中華の試食でしたので、あまりイメージがわきませんでした。ホテル内のレストランで作っていただけるのは安心できます。

駅から近く便利です。空港からも近くまでバスが出ていますし、東京駅からも乗り換え一回でこれるので、遠方者がいても比較的安心です。

kantakuさんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場 より

(返信日:2016年12月15日)

kantaku様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式会場の中より当ホテルへ
ご見学にお越しいただきまして
また貴重なご意見と素敵なお写真のご投稿、
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにはチャペルが二つ、神殿が一つ、披露宴会場も
地下と高層階にございます。
どちらもお二人のご希望のスタイルでお選びいただけますよう
大中小と様々なテイストの会場をご用意しております。

コメントにございました披露宴会場「パレロワイヤル」は、
天井高8mで、300インチのスクリーンがございまして
音響・演出・照明が一番映えるお部屋でございます。

映像以外にも、他にはないサプライズ感ある演出も
ご用意がございます

高層階の会場からの眺望はゲストの皆様への素敵なプレゼントに
なると思います。
どのご披露宴でも、乾杯のご発声とともにカーテンオープンを
行いますと明るい海を臨むお台場の景色に歓声が上がります。

どちらも非日常的な豪華で華やかな特別な時間を
お過ごしいただけると思います。
何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽に
ご連絡くださいませ。

再度お二人にお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkantakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金10:00~18:30、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1