台場駅, 東京テレポート駅
ちぷまま さん (女性)
2013年5月
2016年3月

圧巻の披露宴会場!ドレスの種類も豊富!
ちぷままさん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

費用節約のために自分たちで手作り出来るものは出来る限り手作りしたかったのですが、基本プランの中に既に組まれたものを外せなかったので、結局思っていたより高くついてしまったように感じます。更に見積もりで出されたプランだけでは足りないものもあり、それを追加した結果、見積もり時より100万円ほど多くなりました。

披露宴会場がとにかく広くて圧巻の雰囲気です。10件ほど下見に行きましたが、段違いの広さです。披露宴会場の雰囲気がこの式場にしようと決めた大きな決め手です。ただ、実際式を行なってみると広さ故にゲストの方々が遠く感じてしまったので、もう少し小さめの会場でも良かったかなと思いました。

担当の方からは特にアドバイスはありませんでした。(これは担当の方によるのかもしれません)私自身、結婚式に参加した経験がないため、色んな会場の模擬披露宴に参加することでイメージを膨らませて演出を考えたので、結果的にあまりオリジナリティのない式になったように思います。

ドレスはホテル内に2つのお店があり、好きなお店のドレスを選べたのでドレスの選択肢はとても広いと思います。ただその分試着の時間は倍かかります。特に私の場合、着たいドレスのイメージもなかったため、色んな種類のドレスを着て選んでいたので時間はかなりかかりました。時間はかかりましたが、それぞれのお店の担当の方の丁寧な対応もあって自分好みのドレスに出会うことが出来たので満足しています。

主人と二人でコースの試食に行き、フランス料理のコースにしました。このコースの前菜がとても美味しくて、当日も前菜だけ辛うじて少し食べられましたが、やっぱり美味しい!このコースにして良かったと思いました。

当日担当してくれた介添えさんがとても素晴らしい方でした。挙式を挙げる直前、グローブにシミが付いていることに気づき(ブーケの花の汁がついてしまった)、介添えさんがすぐに新しいグローブを用意してくださり、その素早い対応にとても感動しました。
一方で、お色直し後に配るお菓子をテーブル毎に袋に分けていたのですが、誤って会場スタッフが袋をすべてあけてしまい、式の最中にその旨を伝えられた時はとても辟易しました。結果的になんとかなりましたしその他の対応は特に不満もありませんが、その点に関してはすごく残念に思います。

遠方から来る方にとってはお台場は出てくるのが少し不便だと思うので、申し訳なく思っていましたが、駅からはとても近いので便利だと思います。遠方の方には一緒にお台場観光できて良かったという声もいただきました。

グランドニッコー東京 台場

(返信日:2016年7月6日)

ちぷまま様

この度は数ある会場の中よりグランドニッコー東京 台場
(旧ホテルグランパシフィックLE DAIBA)
でのご結婚式をお選びいただきまして
あらためましておめでとうございます。

また、詳細でご丁寧なご投稿をいただきまして
ありがとうございます。

お料理・衣裳室など、ご満足いただけたとのことで
大変嬉しく思います。

お料理につきましては大切なおもてなしのひとつ
でございますので当ホテルといたしましても大変
力を入れている部分でございます。
ちぷまま様からのご報告を胸に、これからも精進
してまいります。

また、担当プランナーにつきましては、
至らない部分がございまして申し訳ございませんでした。
お二人のこだわりやご希望を大切にしながら
プランナーならではのご提案ができるよう、スタッフの
育成に努めてまいります。

当ホテルはお二人のアニバーサリーホテルとして、
24時間365日いつでも営業しております。

お二人の末永いお幸せと、またのご来館を心より
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぷままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金10:00~18:30、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1