2017年 お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1位 +
  • お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1 位
台場駅, 東京テレポート駅
ぴーあさ♡ さん (女性)
2014年10月
2015年10月

ホテルの中でもアットホームな雰囲気!
ぴーあさ♡さん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

提示された見積もりは色々と内容が盛り込まれてたわりに安く、良心的だった。
また、近くのホテルと迷っていることを告げると、新郎新婦2泊、両家の両親に1泊の特典をすぐつけてくださったり、ご相談いただければ出来る限りのことをします、と言われ、安心した。
遠方からのゲストも多かったため、宿泊特典はかなり大きいな。と思いました。

以前、パーティーに招待され伺った時の印象は、綺麗なホテルでお料理がおいしい、というイメージだったが、披露宴会場の中を見ると、壁の隅の方が破れていたり、壁の下の木の部分が欠けてたりしていて、全体的に老朽化してるのかな…と感じた。

挙式はエントランスのバージンロードと、チャペルがあった。
私が見学に行った日は曇っていたので、エントランスのバージンロードは暗くどんよりした印象だった。
照明があればいいのにな、と思った。
チャペルは白を基調としたチャペルで、素敵だった。
王道のチャペルではなく、今風の式をしたい方にオススメかとおもいます。

特にこれと言って提案はありません。

見学だったが衣装室が気になると伝えたら見せてくださり、どのような雰囲気が好きか聞かれ、鏡の前で当ててもらったり、ドレスを見たりする時間をつくってくださり、嬉しかったです。

私たちはその日、お台場のホテル2件を1日で見学する予定で、午前中他のホテルをみてからグランパシフィックさんに行きました。
午前中のホテル見学が長引き、お昼ご飯も急いで食べて時間通り行ったが、プランナーさんが時間通りに来ず、待たされた。
見学中も、もう少しで挙式始まりますから、とホテルエントランスで15分待ちぼうけ…
披露宴会場も時間を確認してなかったのか、行ったり来たり…といった感じで、かなり効率が悪いのでは?と感じた。

見学中に新郎新婦にお会いし、私たちの見学案内をしてくださったプランナーさんが担当していたようで、かなりフレンドリーに話していた。
私はフレンドリーよりも、しっかり、キチンとした対応をして欲しくてホテル希望だったので、少し違和感を感じました。
ただ、そういった雰囲気が好きな方にはオススメかと思います。

駅からも近いのでいいと思うが、1番の最寄駅がゆりかもめしかないので、ゲストは少し大変かな、と感じた。

ホテルから見る景色は絶景です。

ぴーあさ♡さんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

(返信日:2016年3月27日)

ぴーあさ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式会場の中より当ホテルへご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

コメントにもいただきましたように、当ホテルにはチャペルがふたつございます。大変神秘的な雰囲気でございます。
お好みに合わせてお選びいただいております。
独立型チャペルは「ルミエール」は石造りの独立型ドームチャペルで、天井から七色の光が降り注ぎご新郎ご新婦様との距離が近くとてもアットホームな中で神聖な結婚式が叶うと好評をいただいております。

アトリウムチャペル「グランデュール」はサファイアブルーのウエディングロードと大階段が印象的な自然光に包まれる開放的な空間でございます。
ご縁がありその場に居合わせたたくさんの方々に祝福していただけますので他では味わえない「一期一会」の結婚式が叶います。
ぴーあさ様はどちらの挙式会場がお好みでしたでしょうか。

また、ご相談の際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間をちょうだいしていることを今一度全スタッフで認識し直し改善に努めてまいりたいと思います。

アクセスにつきましては、ご指摘いただきました通りゆりかもめへの乗り換えでご不便をおかけするかと思いますが、普段ご覧いただくことのできない爽やかな海と景色をお楽しみいただきながら非日常のゆったりしたお時間をお過ごしいただけると幸いでございます。

当ホテルはお越しいただきましたすべてのお客様ゆっくり寛いでいただけるよう開放感あふれる上質な空間と癒しをテーマに皆様をお迎えしております。
お近くにお越しの際には遊びにいらしていただけると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーあさ♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

身内だけの挙式を予定しているので相場がどれくらいかはわからないが見積もりの段階ではこんなもんかなと思う。 他の挙式場の金額を見たわけではないので何とも言えないがこれだけ綺麗なところでしっかりとした設備で...

タカケ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

70名で200万円弱の予算を出して頂きました。落ち着いた広さのあるホテルで、この低価格はなかなか無いと思います。また、前日の宿泊もサービスでつけてくれるとのことでした。 ホテルのロビーが広く、大き...

パリ&香港 の伊勢海老
    sk0923 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

100名でドレスやお花など多く見積もってもらい、また必要項目は多めに入れてもらった上で460万円ほどでした。まだ上がると思いますが。。高いけどホテルならこのくらいするかな?と思いました。 とても綺...

チャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1