2017年 お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1位 +
  • お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1 位
台場駅, 東京テレポート駅
ねこまっしぐら さん (男性)
2015年4月
2015年6月

オープンで開放的な挙式会場&大階段
ねこまっしぐらさん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

セットプランだったので、自分達が用意して節約したい物も含まれていると残念かな、と思います。

挙式会場は2種類ありました。周囲をガラスばりの道にかこまれた自分達だけが入れる会場とホテルに入ってすぐのエントランスにあるオープンな会場です。正反対のタイプから選ぶことができます。

自分達だけが入れる方の挙式会場は、円形で天井が高く、音がよく響きました。白を基調としており、厳かな雰囲気でした。イスが直線ではなくゆるやかにカーブをえがく形で配置されており、どこに座っても見やすいよう考慮されているとのことでした。

参列者以外からも見えるオープンな方の挙式会場は、青い絨毯が敷かれており、バージンロードの階段がとても印象的でした。他にはないつくりなので、参列された方の記憶にも残ると思います。式自体は、階段をのぼった先で行うので、一般客の方からは見えなくなるそうです。こちらも白を基調としており、また、正面が一面ガラス窓なので自然光がよくはいり明るい雰囲気でした。

披露宴会場は、地下にあるホテルらしい天井の高い会場と上階にあるレインボーブリッジも見える景色のよい会場を拝見することができました。

地下にある会場は、受付後に待っていられるスペースがとても広く窮屈に感じませんでした。イスも十分に用意されていました。また、会場の手前にも会場ごとに専用の待合室があり、ウェルカムドリンクを提供したり、ウェルカムボードなどの飾り付けをして参列者を出迎えることができるようです。会場は、天井も高く、巨大なスクリーンも設置されており、音や光の演出をするには適していると思います。

上階にある景色のよい方の会場は、少人数であればとてもよいと思います。レインボーブリッジが見え、夜は特に素敵だそうです。

参列者や家族のための施設は、一ヶ所にまとめられており分かりやすかったです。

特に演出についてアドバイス等なかったです。フェア参加特典でランチバイキングのサービスチケットをいただきました。

衣装を少しだけ見せてもらいました。様々な衣装がたくさん用意されていました。

とても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。押し売り感もなく、よかったと思います。

最寄り駅から歩いてすぐです。駅の目の前に建物があるのですぐにわかりました。

ねこまっしぐらさんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

婚礼営業部 より

(返信日:2015年6月24日)

ねこまっしぐら様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

数ある結婚式会場の中より当ホテルへご見学にお越しいただきまして

ねこまっしぐら様とお相手様に楽しく充実したご見学のお時間を
お過ごしいただけましたなら幸いでございます。

また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
詳細でご丁寧なコメントと
素敵なお写真もたくさんご投稿いただきまして大変嬉しく思います。

ねこまっしぐら様とお相手様は
どちらのチャペル・披露宴会場がお好みに合いましたでしょうか。

100組のご新郎ご新婦様がいらっしゃれば
100通りの想いやこだわりがございます。

私たちはその想いとこだわりを何よりも大切にしていただきたく
それらをひとつひとつカタチにしながら
心を込めて創りあげるおふたりの大切な一日が
どなたの心にも深く残るようお手伝いさせていただくよう努めております。

ねこまっしぐら様とお相手様のご結婚式が
お2人らしい素晴らしいものになるようお手伝いができれば光栄でございます。

何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
再度お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグランパシフィックLE DAIBA スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこまっしぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

身内だけの挙式を予定しているので相場がどれくらいかはわからないが見積もりの段階ではこんなもんかなと思う。 他の挙式場の金額を見たわけではないので何とも言えないがこれだけ綺麗なところでしっかりとした設備で...

タカケ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

70名で200万円弱の予算を出して頂きました。落ち着いた広さのあるホテルで、この低価格はなかなか無いと思います。また、前日の宿泊もサービスでつけてくれるとのことでした。 ホテルのロビーが広く、大き...

パリ&香港 の伊勢海老
    sk0923 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

100名でドレスやお花など多く見積もってもらい、また必要項目は多めに入れてもらった上で460万円ほどでした。まだ上がると思いますが。。高いけどホテルならこのくらいするかな?と思いました。 とても綺...

チャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1