2017年 お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1位 +
  • お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1 位
台場駅, 東京テレポート駅
ちむちょむ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

お台場というロケーションが良い
ちむちょむさん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

ホテルでの豪華なウエディングが実現できるけど、500万以内の手の届く値段で挙式できるので、コストパフォーマンスは良いと思う。

重厚というよりは、今時のスタイリッシュなホテル。教会の1つは駅直結の入り口入ってすぐのゴージャスな階段を上がったオープンスペースにあり、とても明るい。神殿は地下会場。披露宴会場は地下と高層階にあるが、高層階の会場はお台場の海やレインボーブリッジが広い窓から見え、開放感がある。披露宴会場はゴージャスなものからアットホームなもので色々ある。

新郎新婦の入場にあわせて、窓の全てのカーテンをオープンし、お台場の素敵な景色と光がさしこむ演出を行っているとのこと。

衣装屋が2つ入っており、ドレスはかなりの数から選ぶことができる。小物も多く取り揃えており、衣装で困ることはほぼなさそう。片方の衣装屋ではファーストレンタルというサービスがあり、いくつかあるデザインの中から体に合わせてドレスを作ってくれるが、式後はドレスを引き取るというサービスを行っている。

ホテル伝統のチーズケーキを試食したが、とても美味しかった。濃厚で甘さもちょうどよく、他の料理にも期待できる味だった。またここのホテルが品川にあった時代、結婚式を挙げた知人は中華のコースを選び、とても美味しかったと聞いている。

ホテルだけあって、スタッフの教育が行き届いている印象。どのスタッフに会っても対応が丁寧。

お台場というロケーションは素晴らしい。ただ、台場駅からすぐのホテルの入り口は、商業施設も入っていてホテルらしい雰囲気に少しかける。また交通手段はゆりかもめやりんかい線になるため、都心のホテルに比べたらやや行きづらい。

ちむちょむさんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

ホテルグランパシフィックLE DAIBAスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月18日)

ちむちょむ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式会場の中より当ホテルへご見学に
お越しいただ誠にありがとうございます。

ちむちょむ様のおっしゃる通り、
入口の景観についてですが、確かに少々商業施設のような雰囲気が
あるのかもしれません。

お台場というロケーションはたくさんの観光のお客様もいらっしゃる
イベントスポットでございますので、
数々のお客様に一息リラックスしていただける場所としても
当ホテルをご利用いただいております。

ご結婚式でお越しのお客様には特別感のあるホテルらしい雰囲気を
お感じいただき非日常のご気分を高めていただきますことも、
結婚式にご参列される際の楽しみのひとつかと存じますので、

こちらについて今一度検討してまいりたいと存じます。

実際の結婚式のお客様は
ご親族やご友人の方が初めていらっしゃったお台場を
満喫していただいたり、

当ホテルからの直通のバスを
ご利用いただきディズニーリゾートへ遊びに行かれる方も
いらっしゃったり、お二人から皆様へのおもてなしのひとつに
していただいているようです。

都内にお住いのお客様でもゆりかもめにお乗りになったことが
ないお客様もいらっしゃることがあり、
東京タワー・スカイツリー・日本テレビにフジテレビ、レインボーブリッジに観覧車・・・と窓から望むいかにも東京を集約した景観に
あらためて感激される方も多いようです。

きっとお台場でのご結婚式は皆様にお喜びいただけることと
存じます。

また、お料理について
ホテルパシフィックにございました中華料理店の『楼蘭』は
現在も銀座にて営業しておりますがこちらも変わらずご好評を
いただいている老舗レストランでございます。

もちろんご結婚式でも楼蘭オリジナルの婚礼メニューを
ご提供させていただいており、
なじみやすい中華料理でのご結婚式もなかなか和やかな雰囲気となり
大変人気でございます。

ちむちょむ様におかれましては
ご見学後でございましてもご質問はどんなことでも、
いつでも承っておりますので

遠慮なくお問い合わせいただければと存じます。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

ちむちょむ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちむちょむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

身内だけの挙式を予定しているので相場がどれくらいかはわからないが見積もりの段階ではこんなもんかなと思う。 他の挙式場の金額を見たわけではないので何とも言えないがこれだけ綺麗なところでしっかりとした設備で...

タカケ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

70名で200万円弱の予算を出して頂きました。落ち着いた広さのあるホテルで、この低価格はなかなか無いと思います。また、前日の宿泊もサービスでつけてくれるとのことでした。 ホテルのロビーが広く、大き...

パリ&香港 の伊勢海老
    sk0923 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

100名でドレスやお花など多く見積もってもらい、また必要項目は多めに入れてもらった上で460万円ほどでした。まだ上がると思いますが。。高いけどホテルならこのくらいするかな?と思いました。 とても綺...

チャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1