新宿や渋谷へも20分ほどででアクセス可能な市ヶ谷駅より徒歩3分の場所に建つ「ホテルグランドヒル市ヶ谷」。都内最大級のバシリカ様式の独立型チャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む落ち着いた雰囲気のチャペルです。天井高7mの「瑠璃」には豪華なシャンデリアと様々な光の演出が可能。開放感のある「白樺」は大きな窓から自然光が入る明るい会場。スタイルの異なる様々な会場からおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。
挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)
チャペルがとてもクラシカルな雰囲気で、バージンロードも広くて長くて、ドレスのトレーンが長いととても映えます。ステンドグラスもとても綺麗で日が差し込むとキラキラとチャペル内を光らせます。
こちらの持ち込みや演出の中でのお願い事を丁寧に対応して下さり、プランナーさんからの色々な提案もありとても有難かったです。当日は和食の料理長さんからのサプライズもあり心遣いを感じました。
ドレスルームの衣装がとても豊富で色から形まで心置き無く選ぶことができました。何度でも試着可能だったため、ゆっくり自分の運命の一着を見つけることができました。
とにかく和食のお料理が美味しく、特に茶碗蒸しが本当におすすめで、ゲストの方からも好評でした!結婚式での和食というのもなかなか経験がない方が多いのでとても印象に残ったともいわれました。
ブライダルサロンのスタッフの方の仲の良さが伝わるとてもアットホームな空気を醸し出してくれます。プランナーさんも元気で気持ちよく対応して下さいました。式でだすお料理の料理長が常にブライダルサロンに出入りしており、新郎新婦とのコミニュケーションを大切にしてることに加えてとても楽しい雰囲気で迎えてくれました。
当日の介添さんやヘアメイクさん、カメラマンの方達、式場内のキャプテンの方もこちらの気持ちに寄り添いとても安心して過ごすことができました。
駅からとにかく近く、迷わずに迎える所にあるため、初めて来る方にもとてもわかりやすいです。
とにかくホスピタリティに溢れた式場でした。私たちの状況や状態を都度相談をしていく中で様々な配慮をしていただきました。
会場名 | ホテルグランドヒル市ヶ谷 |
受賞歴 | |
03-3268-0115
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日、年末年始 |
受付時間 | 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00 |
東京都新宿区市谷本村町4-1
03-3268-0115
当初の見積もりでは350万円ぐらいでしたが、最終的には240万円まで費用を抑えることができました。小物類などを持ち込みにしたことも費用を抑えられた理由にもなりました。