2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ホテルグランドヒル市ヶ谷

市ヶ谷駅

コストパフォーマンスは良い
人気会場のため慌ただしい

4.50 4.50 4.00 5.00 5.00 4.50 -
me3ro1e さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年8月 (投稿2020年9月)

見積りは50名で250万円以内に作成していただきました。平日や仏滅の挙式でかなり割引かれます。
衣装について試着等はしておりませんが、1着あたり20万円程度でレンタル可能とのことで、衣装代は比較的抑えられそうです。
装花に関してはイメージ写真の中から気に入ったものを選び見積りに反映していただいたので、値上がりすることは少ないのかなと思いました。

独立型の挙式会場であるため挙式自体を神聖な雰囲気の中で執り行うことができそうだと感じました。
披露宴会場は1フロアに5、6会場あります。
花嫁さん同士がばったり会うなどのアクシデントはないと思いますが、ゲストの方が迷ってしまわないか気になりました。
また、人気の会場のためか挙式時間が分刻みに決まっていて慌ただしい印象を受けました。

チャペルから披露宴会場まではオープンカーで移動できるとのことで、他ではあまりない演出なので盛り上がりそうだと思いました。

フレンチと和食が選べます。
お値段はどちらも2万円のコースのみです。やや高めな料金設定かなとま思いましが、グレードがいくつかあると悩んでしまうので1つに絞られているのは逆に良いのかなと思いました。

担当の方はベテランの男性の方で安心して相談することができました。
試食会や模擬挙式では担当スタッフさんが、とても熱心に説明されていて好感を持てました。

東京メトロ市ヶ谷駅から横断歩道を渡ってすぐでした。
土曜日に見学に行きましたが、周辺は割と人通りも多く賑わってる感じでした。
飲食店もたくさんあったので二次会などの会場も探しやすいのではと思いました。

me3ro1eさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてme3ro1eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始除く)
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1