2. 東京の結婚式場

scayaka さん (女性) 認証済み
2019年11月
2019年11月

料理が最高に美味しい
チャペルと披露宴会場が少し離れてる
scayakaさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

チャペルは天井が高く、ステンドグラスが綺麗なザ・結婚式のチャペルといった感じです。
披露宴会は1フロアに3つあり、参加した会場はモダンな雰囲気の会場でした。
残念なところは隣の披露宴会場の司会の音が聞こえてきたのが少し残念でした。

チャペルでの挙式後、新郎新婦が披露宴会場の近くまで行くのにオープンカーにのって行ったのは凄かったです。チャペルから出た後、外にレッドカーペットがひいてあり、そこでフラワーシャワーもできます。

結婚式には珍しく和食で、特に茶碗蒸しが最高でした。お吸い物からお茶漬け、あんみつと、最初から最後まで和食で、途中に出たお肉料理も箸で食べれてすごく美味しかったです。

飲み物が無くなったらすぐ聞いてもってきてくれました。初めて何もフルーツが乗っていない、生ケーキでしたがらスタッフに、果物アレルギーですが、苺は平気なので苺のついた生ケーキは出してもらえるか聞いたらすぐに苺のついた生ケーキをもってきてくれたのが嬉しかったです。

複数の路線から行けるのが便利です。またどの駅からも5分以内で着く距離にあるのが嬉しいです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2020年2月18日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷へ結婚式でご来館いただきまして誠にありがとうございました。

こちらに載せていただいたお写真、どれもステキですね。フラワーシャワーを手のひらにのせたショット、とてもかわいいです。

料理の写真も美しいですね。そして
最高に美味しいと言っていただき、ありがとうございます。茶碗蒸しはやはり、一番人気ですが、旬の新鮮な素材をふんだんに使って、心を込めて、お2人とゲストに皆様のために丁寧にお作りした
和創作料理「究」。スタッフは、どの料理も甲乙つけがたいです。

グランドヒル市ヶ谷はスイーツにも力を入れています。自家製のスイーツの数々を普段は1Fラウンジでお楽しみいただけるので、scayaka様もぜひご利用ください。チョコレートケーキもお勧めですし
市ヶ谷ロールなどの果物を使わないスイーツも数多くご用意しております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてscayakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

部屋が横長で一番端のテーブルだったため、移動しないとスクリーンが見えなかった。また、それなのにスクリーンを使った演出が多かったので、スクリーンを2つにするなどしてほしかった。 オリジナリティー溢れ...

ぐそく さん
    招待2019年12月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

立派なホテルにある挙式会場はバージンロードがとても長く美しかったです。 披露宴会場は古き良き時代の金屏風が似合いそうな雰囲気でした。 敷地内に白い車が停まっており、お洒落な飾りかと思っていました...

たすす さん
    招待2019年9月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは、天井が高く、開放感がありました。聖歌隊の方や、トランペットを使った生演奏がありとても素敵でした。披露宴会場は、外の景色は見えませんが天井が高く、豪華なシャンデリアがあり高級感がありました。 ...

ナミビア さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 招待

挙式会場が別館にあり、素敵なステンドグラスとファンファーレ付きの聖歌隊のゴスペルがとても美しかったです。披露宴会場は横長だったため高砂席から全体をひと目で見ることは難しそうでした。 余興が楽しかっ...

名物茶碗蒸し
    みきぽん8 さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 招待

披露宴会場は天井の青い照明が綺麗でした。高砂のスペースが余裕あるので、写真撮影などしやすかったです。 チャペルのステンドグラスが綺麗で、パイプオルガンやトランペットの生演奏が素敵でした。 オープ...

ラニカイガール さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1