2. 東京の結婚式場

ganbarugen さん (男性) 認証済み
2017年11月
2019年6月

CP高・スタッフと料理が120点
ganbarugenさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

他のレビューにもあるように、100点です。東京以外だと、この値段でこの満足度は不可能です。ゲストハウス、ホテル、専門式場、ほかアットホームなもの、それぞれの特性を理解し、がんばって貯金したうえで、60~100名くらいで挙げるとすれば、選択肢に入れるべき式場だと思います。

チャペルは都内でも屈指の大きさ、良い雰囲気です。友人の結婚式にもたくさん招かれましたが、これ以上のものを求めるならば郊外のリゾートっぽい所になると思います。ホテルそのもののは、新しくはないです。披露宴会場は今どき、というものではないです。しかし決してくたびれた雰囲気はなく、使い勝手に不便さは感じませんでした。女性には、天井が高くて、ちょっと照明暗め(廊下とか)なのを好まれない方もいるかもしれません。90点です。会場がいくつかあるということは、当日他の結婚式もあるということです。そういう鉢合わせの要素を気にされる方は、ゲストハウスや、より最新のレイアウトの式場を検討したほうがよいでしょう。

チャペルでの生演奏と歌が、気に入る方は良いと思います。うちは奥さんが恥ずかったそうで、人それぞれですね。披露宴での演出に関しては、プランナーさんが積極的に提案してくる体制ではないです。うちはオリジナリティを出してたっぷり演出をやろう、と思っていたわけではないのですが、インスタや結婚情報誌でいろいろ仕入れて、自分でやりたい形をイメージしておかないと、なかなか先に進まないかもしれません。ただ、やりたい形には十分に応えてくれますし、具体的に「これはだめ」と言われることはなかったです。式場任せではオリジナリティが出せないという点で、80点とさせていただきます。

式場の貸衣装はCP高めで、良いものを用意していただけました。100点です。

120点です。親族に飲食店関係者が少なくないのですが「結婚式の料理がここまでのものか」と驚いていました。ほかにもたくさんのレビューがありますが、和食の料理長が「合う」のであれば、和食をおすすめします。話は短くはないですが、うちではウケました。またおいしいのはもちろんですが、他の式場と比較した場合、ゴリゴリの会席ではなく「食べやすい」和食だと思います。

口コミをみていると嫌な思いをされた方がいらっしゃるのに驚きました。担当プランナーの方のみならず、周りのスタッフの方々の細やかな気配りに大変感激しました。当日の介添えさんも丁寧でわかりやすかったです。一生の思い出になりました。ありがとうございました。120点です。

みなさんには電車、車で来て頂いたが、わかりにくかったという声は聞こえませんでした。市ヶ谷駅から近いことは近いが、しかし都会に不慣れな方が、東京駅や新宿駅から地下鉄と混同せず素直に来れるかというという点で、90点とします。

晴れていれば、オープンカーはとても良い思い出になります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてganbarugenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1