2. 結婚式場を探す

• 東京都 料理 1 位
  • 東京都 ホテル 1 位
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
えんどうみなみ さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

料理が最高に美味しい!
音響ミスと他の花嫁とすれ違う
えんどうみなみさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

成約時に2部屋分の宿泊代を無料にしていただいた。

チャペルにステンドグラス窓があり幻想的で素敵でした。螺旋階段も素敵でした。写真を撮っていただけます。
チャペル内正面には大きなパイプオルガンのパイプ、十字架がありました。

とても面白い料理長の料理説明をしていただきました、好き。
お色直しの際に、サプライズで姉を呼び、一緒に退場しました。家族も喜んでくれて嬉しかったです。
カラオケ機材を置いてもらったので、歌が好きな方や子どもたちに歌ってもらいました。

ベールは値段が高いもの2枚、安いもの1枚から選べますが、安いものはその通り安っぽく見えるもので、高いものを選ぶしかない感じ。もう少しデザイン、値段のバランスよいものがあると良かったです。

料理が一番美味しい式場を選びましたので大満足です!洋食と和食を選べるのも良いと思います。
和食を選びましたが、彩りや飾り切りが凝っていて見ても楽しめます。
トリュフの茶碗蒸しが香りよく味もよく好きです。

プランナーの方々はみなさん感じがよく親切、丁寧でとても良かったです。
司会者や介添えさんは、人間なので失敗はあると思いますが、こちらからすれば一生に一度の式だったので頑張って貰いたかったです。
司会者さんは音響のミスがありました、エンドロールで流す曲を途中で間違えて流していてショックでした。あと大きな雑音が入った瞬間があって悲しかったです。お願いしたことはやっていただけましたが。
介添えさんは帰りの見送り時に、花嫁の頭のお花が落ちたことに気付いてもらえなかった。助けて欲しいと目線を送ったが他のことをしていて気付いてもらえなかった。
挙式本番前に一度リハーサルがありました、練習では父と一礼して入る、ということでしたが、本番で入る直前に父と一礼の確認をスタッフさんに、したら、しません。とのこと。
扉が開いたら中のサポートスタッフには一礼を!と言われてしまいました…
いい加減なスタッフが居ます。それと打ち合わせの段階で母は一緒にバージンロードを歩かないと言っておいたのに、挙式のスタッフには話が伝わっていなかった。ガッカリした挙式でした。

駅チカなのでゲストも自分も行きやすかったと思います

自分達の他に何組か式を挙げる人達が居ました。
途中で他の花嫁とすれ違い、気持ちが萎えました。ショックでした。
こういうこともあると教えて欲しかったです。
料理で式場を選びましたが、こういったこともあるのを知っていたら即決はしなかったと思います。
自分が一番の主役には、なれませんでした。残念です。

えんどうみなみさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

(返信日:2019年6月7日)

えんどうみなみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からホテルグランドヒル市ヶ谷をお選びいただきましたこと大変うれしく存じます。
「お料理が一番美味しい式場を選びましたので大満足です!」のお言葉に料理長も大変喜んでおります。料理長はお二人の大切なゲストの皆様を想い、料理のご説明や野菜の飾り物を作らせていただいております。

この度は披露宴当日、えんどうみなみ様に大変残念な思いをさせてしまったことに、深くお詫び申し上げます。
担当プランナーは、お二人のお気持ちに寄り添い当日最良の日を迎えていただけるようお打ち合わせをさせていただき、結婚式を迎えますまでに各セクションのスタッフとお二人について情報を共有させていただいております。しかしながら、挙式におけるスタッフの対応不備及び披露宴における曲の流し間違いや雑音などあってはならないことであり、介添えにつきましてもお二人の大切な結婚式を一日お手伝いする立場でいながらえんどうみなみ様のお気持ちに寄り添うことができず残念な思いをさせてしまいました。また、ほかの花嫁様とのすれ違いについては、お色直しのタイミングで会場に向かう際やお開きのお時間がタイムスケジュールと異なってしまい起きてしまったことによるものだと想定されますが、ロビースタッフが注意を払っていれば、えんどうみなみ様に残念な思いをさせずに済んだものと思います。
早急に頂いたご意見について話し合いの場を設け改善を図って参ります。

ホテルスタッフ一人一人がえんどうみなみ様に頂戴したお言葉を真摯に受けとめ結婚式を挙げていただく皆様に心から寄り添いより良い結婚式を創り上げていけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

是非、お二人のはじまりの場所であるホテルグランドヒル市ヶ谷に帰って来て下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんどうみなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1