市ヶ谷駅
チョコレートコスモス さん (女性)
2017年11月
2018年11月

全体的に何もかもがよかった!
披露宴の入場のタイミングが違かった。
チョコレートコスモスさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

お色直しを和装にしたり、どうしても記念に欲しくてビデオを撮ってもらったり、プロフィールやエンドロールも作ってもらったりしたので、見積もり少し高くなってしいました。
また、遠方からの出席者が多かったので、宿泊代やら交通費やらその他もろもろかかって高くなってしまった。
節約出来るとこは手作りしたりして節約しました。
他の式場より元々が安い上にだいぶ割引をして貰ったのと、私達の満足のいく式だったし、出席者も親も満足だったみたいなので、ちょっとの金額アップはあまり気になりませんでした。

挙式会場は、パイプオルガンがありステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードが長い正式なちゃんとした本格的な式場で、お祝いの歌やここでしか乗れないオープンカーにも乗れるしで、文句言うとこがありません。
披露宴会場も、古いと言う人が多いですが、ちゃんとした厳かな正式な正当な披露宴をしたい人にとっては、軽く感じないのでオススメです。
とても満足しました。
挙式会場と披露宴会場とが離れているので移動は少し大変かも知れませんが、全館バリアフリー仕様にはなっています。

テーブルフォトもキャンドルサービスもやりたいことを伝えたら、テーブルフォトわやった後に、メインキャンドルだけやる提案をしてくれたりと、なるべく叶えてもらえます。
挙式後のオープンカーからのブーケトスやフラワーシャワーもトランペットに合わせて歩けたりとすごかったです。

小物は安い上に、アクセサリー代はドレス代に含まれてるし、ドレス代自体もほとんど全部が他の式場に比べると安い上に、さらに半額にもなったためお得だった。

創作の洋・和の2択しかなく、私達は創作和食を選びました。
文句のつけ所がないくらいものすごく美味しかったです。
当日もほとんど食べれましたし、事前に成約者フェアで安く食べることができます。
無料で地元の特産品や実家で作った食べ物を使って料理にプラスしてくれたり、使った食材で好きな飾り物を作ってくれたり、披露宴で料理長が料理の説明を面白く喋ってくれたりします。
高級食材だらけな上に10~11品も出るのに、他の式場に比べて、安い上にかなり美味しいです。また食べたいくらいです。

準備期間中も当日も、プランナーさんやスタッフの人達が会う度に声を掛けて下さったり、翌日も仕事なのに二次会が終わるまで待っていて下さりいろいろ手伝ってくれたりと、とても親切でフレンドリーなところでした。
当日もすごく助かりました。

駅からホテルが見えるから迷わないし、いろんな電車も通ってるから交通の便は良いと思います。

とにかく式場も披露宴会場もスタッフさんもとてもよいところでした。
1年後の結婚記念日には無料宿泊&ディナー券で招待してくれたり、久しぶりにチャペルに案内してもらえる上にまた歌を聴かせてもらえたり、お帰りなさいとスタッフさん達が出迎えてくれたりと、式後の対応もすごくいいとこです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコレートコスモスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1