2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
ミュート さん (女性)
2018年4月
2018年5月

日程変更にも快く対応して下さったところ。
ミュートさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

最初の相談の時になるべく費用を抑えたいという相談をしていた。打ち合わせの終盤にかけてプランナーさんからもおさえるポイントなどを教えてもらい、トータルで10万くらいは抑えられたと思う。

ティーチケットを使用できるラウンジの場所が分からなくて使えなかったと式が終わった後に
列席者から話を聞いた。自分たちは何回も式場に行っているので気が付かなかったが、地図が分かりにくかったようだ。

ドレスを着るのを両親へのサプライズにしていたので、「お色直し再入場で両親と入場したい」などあいまいな表現だったにも関わらず、こうしたらどうでしょうなど提案をしていただけた。また受付の花を手作りしたら、せっかくなら皆さんに分かるようにした方が良いですよと最後の最後までアドバイスをしてくれた。

似合うドレスがなく、悩んでいたら会話の中から私に合いそうなドレスを用意してくださった。もちろん、一発で気に入りましたし、列席者の方々からの評判もすごくよかったです。

私側はアレルギーや好き嫌いが多くご相談したら、好き嫌いも対応できるのでと嫌な顔せず、対応してくださいました。メニュー決めのときはお言葉に甘えて、好き嫌いも伝えました。お陰様で、みな様に喜んでもらえました。

緊張でお腹を壊し、喉が渇いても水分を取るのが不安と話をしたら、美容室のスタッフさんがご自分のミンティアをくださった。その後も何度か声をかけて下さったので、助かりました。

駅からホテルが見えるので、わかりやすかったと思う。徒歩5分程度。

ミュートさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミュートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1