2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
きりん29 さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年3月

料理が美味しい!人がいい!
建物が古い、景色は良くない
きりん29さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

無理に勧めてくることはないです。こちらが何を重視しているのか、ちゃんと理解してくれて、いるもの、いらないものを提案してくれます。また、悩んだ時には、こちらの目線で一緒に考えてくれます。友人には、提案されるままに決めて、我に返って後から削ったという話をよく聞きましたが、こちらの会場では、いらないものはいらないと言ってくれるので、後から見直して削ることはありませんでした。また、お金を借りて払ったりしてほしくないからと、費用の7割程度はご祝儀で払えるように考えてくれています。

ホテルなので、全体を通して、ゲストハウスのようなオシャレさはないですが、会場内に柱がないのはよかったです。また、宿泊の部屋を用意できるのは、遠方からのゲストが多かったので、ありがたかったです。また、部屋のお風呂がユニットではなく、トイレと分かれており、洗い場がちゃんとあるので、すごく喜ばれました。

やりたいこと全部詰め込んでもらいました。プランナーさんがノリノリで盛り込んでくれます。料理長の説明が面白いですが、少し長いので・・短めでお願いするといいと思います。

和装と洋装どちらもしました。
衣装は少し少ないです。ただ、お着物はかなり良いものが多いと思います。着物もドレスもすごく素敵だったと、来て頂いた方みんなに言ってもらえました。

文句なしに美味しいです!!
友達から、会社の上司、親族まで、どの世代にもハマります!!みんなから美味しかったー!!と言ってもらえました。また、全て箸で食べられるのを喜んでもらえました。

こちらが、とことん納得するまで一緒に悩んでくれます。
こちらの連絡不足で、当日バタバタしてしまったところもうまくカバーして頂けました。
ほんとうに親身になってくれます。頼りになります。

駅から近いです。電車から見えます。迷った、わかりにくかったという声は聞いていないです。遠方のゲストから羽田空港、東京駅から、わかりにくかったという声もなかったです。

料理重視で、かなりの式場のフェアを回りましたが、料理は1、2を争う美味しさでした。
また、この式場の売りは人だと思います。プランナーさんはじめ、みなさん本当に良い人ばかりです。ご列席の方々から、とても良い式だったと言って頂けました。私たちのこだわりをよく理解してくださり、一緒に作り上げてくれたプランナーさんや、ブライダルサロンのみなさんのおかげで、やりたかったことが実現でき、このような最高のお言葉を頂けた思います。人も重要という方にも、おススメです。

きりん29さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりん29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1