2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
まるくま さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年2月

費用の安さ、スタッフの対応と質
まるくまさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

全体的に必要以上の料金はかからない印象です。好きな演出を諦めることなく行えると思いました。

全体的に建物自体が古く、設備も歴史を感じるものでした。ただ、一つ一つの造りにこだわりを感じられ豪華さもありました。特に教会はレトロ感がありスタンドグラスとパイプオルガンがとても素敵な雰囲気を醸し出していました。
実際にパイプオルガンを弾いていただいたのですが、教会全体に響く音や振動は感動的でした。ホテルで独立した教会とステンドグラスが設置してあるところは他にはない魅力でした。
披露宴会場までは屋外に出なくてはならないので、雨の日や冬場は大変かと思いました。

見学者の立場に立った丁寧な説明が好印象でした。見学者は私たちだけだったのですが、たくさんのスタッフさんが時間をかけて案内、演出してくださりました。

かなりの数の衣装がありました。
料金も良心的で自分の気に入った衣装が見つかりそうでした。

洋食、和食共に試食させていただきました。
どちらも考え抜かれたメニューでこだわりを料理長自ら説明してくださります。
料金の説明も受けましたが、ボリュームと質からは考えられない驚きの安さでした。

とても丁寧に案内していただきました。
一つ一つ詳しく説明をしてくださり、模擬演出も豊富だったので、式のイメージが湧きやすかったです。みなさんが誇りを持って仕事をされている感じが伝わってきました。見学した式場の中ではスタッフの質はダントツでした。

市ヶ谷駅から徒歩5分くらいです。
ただ駅を出たところからはホテルは見えなかったので迷う方もいるのではないかと感じました。駅周辺は少し騒がしい印象でした。

費用の安さとスタッフの質が他の式場にはない魅力でした。

まるくまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1