2017年 東京都 ホテル 1位 +
市ヶ谷駅
デヤン さん (男性) 認証済み
2017年10月
2018年1月

美しいチャペル、素晴らしい料理。
特に、悪いところは無かったですね。
デヤンさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

最終的な金額は、12人で118万円となりましたが、美しいチャペル、最高の婚礼料理、温かいスタッフさんを考えると、非常に良心的な価格であったと思います。エンドロールの映像を追加したので、金額は上がりましたが、チャペルや結婚式の映像が素晴らしく、一生の宝物になりました。ドレスは提携先のイノセントリーさんでお願いしましたが、高価なドレスが半額だったのでコスパが最高でした。

グランドヒルの独立型チャペルは、ステンドグラスの青が美しい、重厚なチャペルで素晴らしかったです。挙式当日の写真、動画を何度見ても本当に美しいです。東京でも有数のチャペルであると思います。
披露宴会場は瑠璃の間を使用させて頂きましたが、広々として、窓もあり解放感があり、とても良かったですね。子供たちにも大好評でした。

挙式当日は台風が直撃したため、オープンカーの演出はできませんでしたが、ロンドンタクシーが雨の情景と重なり、とても良かったです。フラワーシャワーは参列者が少なかったので、プランナーさん、和洋の料理長さん、スタッフさんが参加してくれて、とても楽しくて嬉しかったです。忘れられない思い出になりました。
食事の際の、料理長のトークも楽しくて良かったですね。

新郎のタキシードは、ホワイトを着用しましたが、重厚で美しいチャペルと白のタキシードがあいまって、とても良かったですね。プラン内なので、無料なのも良かったです。新婦のドレスは、提携先のイノセントリーさんのインポートのドレスで、クラシカルな雰囲気がグランドヒルのチャペルと雰囲気とあって、最高に良かったですね。

和洋の婚礼料理は、共にとても美味しくて迷いましたが、最終的には和創作料理を選びました。全て美味しかったですが、特に洋風の茶碗蒸し、いちご煮、お造り、スッポンのお茶漬けは絶品で最高でした。参列者からも、「今まで参列した結婚式の中で、一番美味しかった」と言われて、本当に嬉しかったですね。洋の料理長さんにも美味しいお子さま料理を作って頂き、本当に感謝しています。

グランドヒル市ヶ谷さんのプランナーさん、和洋料理長さん、チャペルのスタッフさん、館長さん、副館長さん、その他全てのスタッフさんが本当に心温かく、結婚式の準備、挙式当日を含めて忘れられない経験をさせて頂き、本当に感謝しております。「おかえりなさい」と声をかけてくれた時は、本当に嬉しかったです。挙式後もプランナーさんが変わらぬ心遣いで接して頂いたことも、心温かく、今でも胸が一杯ですね。

最寄り駅の市ヶ谷駅から、徒歩で5分以内でアクセスは抜群に良いですね。東京駅からはタクシーで20~30分で来れるので、地方からの参列者にも非常に便利だと思います。

素晴らしい青を基調としたチャペル、最高の婚礼料理、心温かいスタッフと全てが私達夫婦にとって、忘れられない場所になりました。結婚式を通して、人と人の触れ合いの大切さ、有り難さを学ぶ事ができ、本当に貴重な経験となりました。今後とも、グランドヒル市ヶ谷さんとは末長いお付き合いをしたいと考えていますので、宜しくお願いします。

デヤンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデヤンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1