2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
たいちょ。 さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年1月

費用は安く、内容は大変満足!
たいちょ。さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

ムービーや演出は全部手作りで行い、花は妥協せず高めのものを入れましたが、60名の招待客で250万円ほどだったので安く済んだと思います。

外観は少し古さを感じますが、ホテル内はとても綺麗です。12月だったためロビーに大きなクリスマスツリーがあり、ゲストの方々もそこで写真を撮っていました。
また、チャペルの天井が高く、ザ結婚式!という式を挙げられました。

アイテム相談会でオススメされたピアノの生演奏をお願いしました。
ゲストからは、生演奏を聴きながら食事することはないため良かった、と喜んでもらえました。

ウェディングドレスとカラードレスを着用しました。
ウェディングドレスは会場のものを借りましたが、カラーは提携先のものを借りました。会場にもたくさんカラードレスがあるのですが、最近流行りの形は数少なく…しかしサロンのスタッフさんが快く提携先のドレスショップを勧めてくれたため満足いくドレスを選択できました。

和を選択しました。味、量ともに満足でした。

担当プランナーさんは私たちを焦らせるようなことはせず、適切なタイミングで準備についてメールを送ってくれたので、ストレスフリーで準備を進められました。
式当日はホテルスタッフ総出で挨拶をしていただき、会場に包まれている温かい気持ちになりました。

JRと地下鉄の複数路線が通る駅で、なおかつどの路線からも5分ほどで行ける立地だったためアクセスは良かったです。
私たちは二次会を行いませんでしたが、近隣に何店舗か居酒屋があるため、そちらでプチ二次会をするのも可能かと思います。

県外からのゲストが多かったのでホテルを取りましたが、室内は綺麗で朝食のビュッフェも種類が多く美味しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいちょ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1