市ヶ谷駅
さやたつ さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年11月

スタッフさんの温かさ
衣装の選択肢が少ない
さやたつさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

正直、漠然と思っていた値段の半分くらいですみました。ドレス・タキシード・ブーケ・プロフィールビデオ制作は外部に頼んでいます。値上げした部分はトーチやマイクの花・エンドロールの著作権使用料・値下げ部分はケーキを実食しなかったので入刀の演出のみにしたところです。

チャペルは、本物のパイプオルガン、ステンドグラスが良い。らせん階段もあり素敵な写真が撮れます。特にドレスの後姿は映えます。また新郎新婦専用のエレベーターがあり、挙式前にゲストに会う心配がなかったです。また、ゲストにはティーチケットが頂けたので待ち時間に、くつろいで頂けるのが良かったです。披露宴会場は、床が絨毯ではないのでドレスも滑りやすく歩きやすかったです。

生演奏や生歌、私たちのためのトランペット(駅まで聞こえるそうです)、など日常とは違う特別な気分を味わうことができました。オープンカーでの退場はゲストに好評で写真もよかったです。ホテルのスタッフや館長・副館長にご挨拶もいただきホテル全体で祝っていただけるような雰囲気でした。
料理長の説明も、より料理を楽しんでもらえ、その間に自分達も食べることができたのでありがたかったです。

残念ながら、試着の時に好みのドレスはありませんでした。ウェディングドレスもカラードレスも違うところで借りました。

試食の頃からとても美味しかったです。ゲストには、今までの結婚式で一番美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。他の人にも、いつもお肉を食べない高齢の親戚がここのお肉は柔らかくて食べられたと言ってもらえたり、完食したよ!と言われました。料理長の説明もお願いしてたので、より美味しく頂けたとのことです。料理長の説明の間に自分たちも食べることができました。
また、野菜嫌いなゲストにも別のメニューで対応して頂けました。

遠方のため、何回も打ち合わせに行けなかったので、回数をまとめて最低限にしてもらい、ほぼ一日打ち合わせになった時もありましたが、嫌な顔一つせずいつも明るく接していただきました。また、打ち合わせに行けない時はメールや電話でのやりとりでしたが、担当の方が休みの時はきちんと別のスタッフが返信してくださり流石だと思いました。
無理に推し進めることなく、私たちの希望に沿ってアドバイスをくれ、わからないことにはいつも的確に答えて頂けました。
どのスタッフの方もフレンドリーでたわいのない話も楽しかったです。

新郎は関東、新婦は関西だったため、アクセスを考え東京にしました。東京駅からもアクセスがよく最寄駅からも見えてるので迷うことがなく、高齢のゲストにも好評でした。少し建物は古いですがチャペルは綺麗ですし、ホテルなので遠方からのゲストにも宿泊してもらえてよかったです。

さやたつさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやたつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1