市ヶ谷駅
2017年5月
2017年10月

料理がとても美味しい
設備の古さが否めない
ハナバタケ17さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

全体的に設備の古さが否めません。
まずはお手洗いが古く、ウォシュレット的な設備も完全装備はされていません。
また、赤ちゃん用のおむつ台が男女に分かれる部分に設置されており、丸見えです。
せめて女性用エリアに完全に入れてあげるべきでは?
階段利用も多く、ベビーカーを利用する方が参列者に多い場合は厳しいと思います。
全体的に、古き良き結婚式場といった感じでした。
チャペルは式場から少し離れた場所にありますが、とても広々としており綺麗でした。

チャペルから出てフラワーシャワーの後にオープンカーで去っていくという演出がありました。
あまり他の会場では見られない演出なので良いと思います。
披露宴に関しては、音楽がピアノの生演奏だったのはびっくりしました。
また、料理長からのお料理紹介があり良かったです。
ウェルカムスペースには野菜(?)を使ったオブジェがあり、そのクオリティが素晴らしかったです。

和ベースでとても美味しかったです。
量も十分あり、男性陣も満足している様子でした。
途中でトリュフを使用したお料理がありましたが、それの影響で披露宴会場全体がものすごいトリュフ臭に。。
苦手な自分的にはなかなか辛い空間と化しました・・・。

特に気が利くということもなく、可もなく不可もなくといった感じでした。
ドリンクもこちらが声掛けしないと持ってきてくれないのはちょっと残念でした。
あと、年配のスタッフさんが多かった印象があります。
淡々と業務をこなしている感じで、あまりお祝い事に関する仕事をしているという雰囲気はなかったです。

駅から少し歩きますが、許容範囲だと思います。
ホテル内にある披露宴会場と、同敷地内ではあれど少し歩く協会ということで、動線がちょっと残念かな。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハナバタケ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1