設備
    演出
    衣装小物
    立地

素敵なチャペルとあたたかいスタッフさん(投稿者みっちゃん◎さん)ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ

みっちゃん◎ さん(1件) 女性

訪問日 2017年01月

投稿日 2017年02月

衣装小物 3.00

素敵なチャペルとあたたかいスタッフさん

費用は80名で約340万円ほどでした。
それぞれの項目のランクを低めではなく、平均くらいにして見積もりを出してくださったので、色々なオプションを追加したいという方でなければ、これ以上値上がることはなさそうです。
わたしたちはいくつか持込・手作りを考えているので、もう少し安く済むかもしれません。

自分の中でチャペルはあまり重視してなかったのですが、こちらのチャペルは本当に素敵でした!
何組かで一緒に模擬挙式体験をしたのですが、聖歌隊の方の歌声を聴いたときに思わず泣きそうになってしまうくらい感動しました。

披露宴会場は昔からあるホテルの会場という感じなので、今時感を求める方には向いていないと思いますが、わたしは歴史がある感じがしていいなぁと思いました!

素敵なチャペルです

素敵なチャペルA

瑠璃という会場です。

演出はそこまで目立ったオリジナリティを感じるところはありませんでした。
強いていうなら、チャペルからの移動がオープンカーだというところでしょうか。
わたし自身はオープンカーは少し恥ずかしいという気持ちがありますが…(・_・;

ただ、スタッフのみなさんは親身に相談に乗ってくださると思うので、今後色々話をして自分たちらしい式にしていければと思います!

はじめてオープンカーに乗りました!

ホテル内にサロンが入っており、価格も良心的だと思いました。
細かく衣装を見せていただいた訳ではないので、満足度は普通にしています。

和食・洋食ともに料金はどちらも同じです。
どちらもとても美味しかったです!!
特に和食は美味しいだけでなく、料理長の話がすごく面白いです…笑
ノリがすごいのではじめは圧倒されてしまいましたが、最終的にはもっと話を聞きたくなります笑

洋食も捨てがたいけれども、親のことを考えるとお箸で気軽に食べられる和食がいいかなという感じです。
(わたし自身もテーブルマナーにはあまり自信がないので、お箸だと嬉しいなと思ったので)

旦那さんは、今まで自分が参加した式で食べた中で1番美味しいと言っていました!

1番インパクトのあった、茶碗蒸し!

洋食のパンが絶品でした!

スタッフ1人の方が対応されるのではなく、スタッフ総出?かと思うくらいみなさんであたたかく迎えてくださいます。

みなさん面白く、そして結婚式への熱い想いが感じられ、業務的ではないところに好感をもてました。

なんだかんだ6時間近く経ってしまい、正直少し疲れましたが…それ以上に楽しかったです。

駅から近く建物が見えるので、迷うことなく行けるかと思います。

ただ、二次会をするのであれば市ヶ谷はそういったお店があまりない印象なので、ホテル内で行うのがいいのかなぁと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちゃん◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷