2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
みっちゃん◎ さん (女性)
2017年1月
2017年2月

素敵なチャペルとあたたかいスタッフさん
みっちゃん◎さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

費用は80名で約340万円ほどでした。
それぞれの項目のランクを低めではなく、平均くらいにして見積もりを出してくださったので、色々なオプションを追加したいという方でなければ、これ以上値上がることはなさそうです。
わたしたちはいくつか持込・手作りを考えているので、もう少し安く済むかもしれません。

自分の中でチャペルはあまり重視してなかったのですが、こちらのチャペルは本当に素敵でした!
何組かで一緒に模擬挙式体験をしたのですが、聖歌隊の方の歌声を聴いたときに思わず泣きそうになってしまうくらい感動しました。

披露宴会場は昔からあるホテルの会場という感じなので、今時感を求める方には向いていないと思いますが、わたしは歴史がある感じがしていいなぁと思いました!

演出はそこまで目立ったオリジナリティを感じるところはありませんでした。
強いていうなら、チャペルからの移動がオープンカーだというところでしょうか。
わたし自身はオープンカーは少し恥ずかしいという気持ちがありますが…(・_・;

ただ、スタッフのみなさんは親身に相談に乗ってくださると思うので、今後色々話をして自分たちらしい式にしていければと思います!

ホテル内にサロンが入っており、価格も良心的だと思いました。
細かく衣装を見せていただいた訳ではないので、満足度は普通にしています。

和食・洋食ともに料金はどちらも同じです。
どちらもとても美味しかったです!!
特に和食は美味しいだけでなく、料理長の話がすごく面白いです…笑
ノリがすごいのではじめは圧倒されてしまいましたが、最終的にはもっと話を聞きたくなります笑

洋食も捨てがたいけれども、親のことを考えるとお箸で気軽に食べられる和食がいいかなという感じです。
(わたし自身もテーブルマナーにはあまり自信がないので、お箸だと嬉しいなと思ったので)

旦那さんは、今まで自分が参加した式で食べた中で1番美味しいと言っていました!

スタッフ1人の方が対応されるのではなく、スタッフ総出?かと思うくらいみなさんであたたかく迎えてくださいます。

みなさん面白く、そして結婚式への熱い想いが感じられ、業務的ではないところに好感をもてました。

なんだかんだ6時間近く経ってしまい、正直少し疲れましたが…それ以上に楽しかったです。

駅から近く建物が見えるので、迷うことなく行けるかと思います。

ただ、二次会をするのであれば市ヶ谷はそういったお店があまりない印象なので、ホテル内で行うのがいいのかなぁと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちゃん◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1