2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
いどまゆ さん (男性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

チャペルと料理とスタッフの心が良い。
ホテル部分の設備が少し古くさいです。
いどまゆさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

都民共済のハッピープランの内容を確認しに行きましたが、こちらの式場では料理が2万円のコースしか無いためか、ハッピープランの料理1万円での料金がありませんでした。

その代わりにお勧めされた見積もりでは、必要となる項目はほぼ含めて出してもらいましたが、70名320万程の見積もりとなり想定より多い見積もりになりました。

品数の多い豪華なコース以外の選択肢があれば、もう少し検討出来たと思います。

建物は全体的に古さを感じます。
披露宴会場は特別古くさく感じることは無かったです。

チャペルについてはかなりポイントが高いです。独立式のため天井の高さ、バージンロードの長さは申し分なく、チャペルのステンドグラスもキレイで、綺麗に壁などに映り込んでいました。
多くの式場は偽物のパイプオルガンらしいのですが、こちらは本物のパイプオルガンとのことでした。
その違いは素人には判りませんでしたが…

披露会場の演出は特別説明は無かったです。
挙式ではベールダウンをするようです。

男性側の衣装のみ確認しましたが可もなく不可と無くでした。
女性のドレスは多くの数があり、料金も割安な感じがしました。

料理の内容自体は申し分なく、むしろ食べたことの無いおいしさでした。味もそうですが香りを楽しめる料理が多く、出席したことのある結婚式料理を遙かに越えているように感じました。

ただし、こちらの式場は20000円のコース一択のみのため、必然と費用が上がります。

幹部の人の説明が熱かったです。
ホテルスタッフ全員でおもてなしをしてくれる気持ちも伝わってきました。

和食の料理長の話がとてもおもしろかったです。披露宴で料理の説明をお願いするだけで、下手な余興よりよっぽど盛り上がりそうです。

JR総武線、東京メトロ有楽町線と南北線、都営新宿線の三路線を使える市ヶ谷駅のため、いろいろな方面からアクセスしやすいと思います。

池袋などのたーみねる駅でも無いため、駅の外にでるまでもそこまで迷うことは少なく、ホテルも駅を出て徒歩3分で、少し歩けばすぐ見えるのでわかりやすいです。

相談会が長すぎました。ブライダルフェアにキャパを越えた人数を呼んでおり、そのため何度か待たされる場面があり、本来の終了時間19時を大きく越え、22時近くまで時間がかかりました。もう少し配慮がほしかったです。

いどまゆさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていどまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1