市ヶ谷駅
純ぺこ さん (女性)
2015年8月
2016年8月

お料理が抜群に美味しかったです。
純ぺこさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

プランでお料理が15000円→13000円になり、お色直しのドレスが半額になるというのが良かったです。ただ招待状とメニューや席次表は込みではなかったので手作りで頑張りました。

披露宴会場はとても天井が高く、シャンデリアが大きく、当日好みの色(5種類くらい?のうち1つ)に光らせることができ豪華に見えて満足です。ただお手洗いがやや古めなので、ドアの取っ手に傷があったりしました。

プランはいくつかありますが、そこを軸にいろいろアイディアを出し合いました。私達は人前式にしたのですが、あまり形式にこだわらずネットで調べて工夫をしました。また音響のプロのスタッフさんにいろいろアイディアを頂きまして決めました。

ドレスはたくさん種類があり、国営ホテルなのでリーズナブルなお値段で素敵なドレスが数多くありました。小物もセットになっています。

下見の時に料理にかなり気合いを入れています。と真心こもった力説をされ、試食もかなり量が多く食べさせて頂きました。洋と和の2種類しかないのですが、どちらも笑みが溢れる程、本当に美味しいです。当日は和にしましたが、フルコースがこの価格では絶対に食べられない品々(トリュフやすっぽん等々)がメニューに入っています。ご参列の方でアレルギーの方にはきちんと対応して頂きました。また当日は板長さんの料理の説明がサービスでついていて、尚更美味しく頂けるようになっています。

最初の担当者さんが途中で辞めてしまい、かなり不安がありましたが、代わった担当者さんの方が話しやすく気さくな方だったので、希望が言いやすく楽しく打ち合わせが出来ました。当日もそつなくスムーズに各スタッフさんが動いて下さったので、大満足です。

駅から徒歩3分ですぐにわかります。新宿からも近いので、遠くから来られた親戚や友人も交通の便が良かった言ってました。

式後も担当者さんからお年賀頂いたり、クリスマスなどチャペルで聖歌隊の生演奏に招待されたり一周年記念にディナー無料招待券が届いたりと、式が終われば関係が終わるのではなく、これからもグランドヒル市ヶ谷さんと関係を築き上げていける素敵なスタッフさんの心配りがあります。先日一周年記念の無料ディナーに行かせて頂いて、式当日にお世話になった板前さんと担当者さんにお会いでき、また素敵なプレゼントまで頂き、忘れないとても素敵な1日になりました。ありがとうございました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2016年11月4日)

このたびは、大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただき、誠にありがとうございました。

お二人は、人前式を挙げられたのですね。人前式は、神やキリストに誓うのではなく当日参列されたゲストの皆様に結婚の誓いをするといるお式ですが、お式の流れには決まりがなく、一番お二人らしさが表現出来るお式なのかもしれません。ネットで調べたり、音響のスタッフと相談されたり、純ぺこ様の人前式はきっと素敵なオリジナルウエディングセレモニーだったのでしょう。

衣裳は、直営のコスチュームサロンなので、ご投稿いただいているように、種類が豊富で他のホテルと比べると多少リーズナブルかもしれません。お気に入りのドレスで当日を過ごすことは大変重要です。純ぺこ様もきっとそんなドレスで当日をお迎えになったことでしょう。

また、「お料理が抜群に美味しかった」というコメントありがとうございます。料理長、調理スタッフは当日かなり「気合い」をいれてのぞんだと思いますがいただきましたコメントに、大変感動したそうです。ありがとうございました。

クリスマスのチャペルコンサートとパーティー、アニバーサリーディナーと御来館いただきましてありがとうございます。ご投稿文にもありますように「式が終われば関係が終わるのではなく」式後も末永いお付き合いをさせていただきたいというのが私達の想いです。「はじまりからはぐくむ」。お二人とご家族とこれからもたくさんの場面で関わりを持って行くことができれば嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて純ぺこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1