2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
サカタ さん (女性)
2016年6月
2016年7月

チャペル、お料理、温かいスタッフ!
サカタさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

一番最初に出してもらった見積もりから、最終的に20人ほど増え披露宴会場も大きくしましたが、それでもほぼ変わらない金額で最終見積もりが出ました。
「削れるところは削りましょう」と私達の立場にたって費用を考えてくれ、本当に助かりました。

独立型の大きなチャペルは、ステンドグラスから色とりどりの光が差し込み、幻想的です。
木の椅子からはぬくもりが、大きなパイプオルガンからは厳粛な雰囲気が醸し出され、まさに理想通りのチャペルでした!
挙式後はチャペルの外に出ることができ、広々としたスペースでフラワーシャワーとブーケトス、ゲスト全員での写真撮影ができました。
披露宴会場は天井が高く大きなシャンデリアが豪華な雰囲気を演出する「瑠璃」を選びました。
高砂も少し高さがある為、離れた席のゲストまでよく見渡せました。

余興に関して様々な事を相談しましたが、どれにも快く対応して下さり、サポートしてもらいました。
新郎から新婦へのサプライズ計画にも協力してくれ、当日はとても感動しました。

ウエディングドレス、カラードレス、和装着物、どれも十分に種類がありました。
何度も試着に通いましたが、いつも時間をかけて対応してくれました。

和食のコースにしました。
見た目、品数、質、どれも豪華で大満足です。
ゲストからも美味しかったと沢山の嬉しい感想を聞く事ができました。
和食婚礼料理担当の方が何度も直接打ち合わせに顔を出してくれ、アレルギーや子どものメニュー等親身になって対応してくれました。

いつ行っても温かく迎えてくれ、どのスタッフも親身になって対応してくれる為、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。
プランナーさんはもちろん、料理や美容の担当の方々も皆さん仲が良いのが伝わり、楽しんでお仕事されている雰囲気がとても好きでした。
細かなお願いにも快く対応して下さり、納得がいくまで話をすすめる事ができました。

複数路線が通っている為、アクセスがいいです。
駅からも近く、天候が気になりません。

チャペルとお料理、スタッフの温かさに惚れ込みグランドヒル市ヶ谷を選びました。
ゲストからは「素晴らしい式だった」「ここを選んだ理由がわかった」と言ってもらえ、嬉しかったです。
結婚式が終わってからも、「いつでも来てね」と言ってくれるスタッフの皆さんが大好きです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年10月7日)

このたびは、大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただきまして誠にありがとうございました。
また、温かいコメントがたくさん詰まったご投稿ありがとうございます。

ホテルグランドヒル市ヶ谷で一番の自慢は、独立型チャペルです。ご投稿いただいているように、ステンドグラスを通して射し込む自然光がチャペル全体を優しく包み、祭壇にはローランド社製の壮大な音色を奏でるパイプオルガンを配しております。外階段でのトランペットのファンファーレに続いて鳴り出すカリヨンの響き、その中でのフラワーシャワーは、映画のワンシーンのように、華やかなで、幸福感溢れる光景だと思います。
お二人の結婚式の日もお天気で、ステンドグラスから光が溢れていたのでしょう。

スタッフのこともたくさんコメントいただきありがとうございます。
衣裳スタッフもプロの目で、ご新婦様にお似合いになりそうな衣裳を一生懸命ご提案させていただいております。衣裳のイメージに合わせて、アクセサリーやブーケ、会場の装花やカラ―クロスを決めて行きますので、衣裳は結婚式において大切なアイテムです。ご新婦様がご納得していただけるまで、時間をかけて対応させていただいております。

お料理もゲストをおもてなしする際に、とても大事ですので、プランナーはもちろんですが、料理長やパティシエも出来る限り、ご相談に参加させていただいています。
アレルギーの対応はもちろんですが、お子様にも当日楽しんでいただけるようにお好きなキャラクターが入ったお弁当などもご提案させていただいております。

お二人の結婚式のお手伝いは、担当のプランナーだけでなく、衣裳、美容、装花、写真や映像、調理、サービス、フロントスタッフと、ホテルスタッフ全員が関わっています。
お二人のゲストの方に「素晴らしい式だった」、「ここを選んだ理由がわかった」と言っていただき、スタッフ全員が喜んでいます。
とても励みになるコメントをありがとうございました。

そして、式が終わってから、始まる、サカタさん様とグランドヒル市ヶ谷の永いお付き合い。
アニバーサリーディナーのご招待もありますし、お二人やご家族の記念日にお気軽にご利用いただければ幸いです。いつでもブライダルサロンを覗いて声を掛けてください。
私達ホテルは、全員で大歓迎いたします。どうぞこれからもよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサカタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1