市ヶ谷駅
はらじ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

スタッフの方がアットホームでした。
はらじさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

私が利用した披露宴会場は少し昭和な感じで、絨毯とカーテンが赤でした。
70名利用には丁度良い広さだったと思います。

和食料理長に野菜でウエルカムアイテムを作っていただきました!
ゲストから大好評でした。

ドレスは7号9号で種類が沢山ありました!両方着てみましたが、サイズにはそこまで違いはありません。
私には小さいかもと思わず色々試してみた結果、納得いく値段・デザインを見つけました。
衣装担当の方も色々アドバイスをくれて、助かりました。

究の和食コースをゲストに召し上がっていただいたのですが、親族からはいちご煮の評判が大変好評でした!
また友人からはケーキが美味しかったーとお褒めの言葉を沢山いただきました(*^_^*)

駅から徒歩3分程の場所にあり、電車からも建物が見えます。
ホテル自体は昭和風な作りですが、チャペルは新しくステンドガラスがとても美しかったです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月4日)

このたびは大切な結婚式に数あるホテルの中から、ホテルグランドヒル市ヶ谷をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご投稿もありがとうございました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷は1964年の東京オリンピックの年に開業し、今年で52周年を迎えました。私達は、開業当時からの、心を引き継ぎ、営業しています。例えば、開業当時のレストランのビーフシチューのレシピは今も変わらず、婚礼料理の洋食のビーフシチューのパイ包みにも受け継がれていて、皆様に喜んでいただけていますし、50年前にグラヒルで挙式されたお二人が金婚式を迎える時も、スタッフ全員で笑顔でお迎えをしています。そんな、受け継がれて来た気持ちが、はらじ様やお二人のゲストにアットホームな雰囲気で少しでも伝わったのなら嬉しいです。落ち着いた雰囲気と今年20周年を迎えた華やかな独立型チャペル、2012年の8月にリニューアルした西館と全てが融合し、今のホテルグランドヒル市ヶ谷となっています。

和食も受け継がれてきた技での、野菜の飾り(大根で鶴をかぼちゃで亀を作ります)や他では出せない「出汁」での料理の数々、ゲストに好評でよかったです。ケーキもお褒めのお言葉もありがとうございます。

コースの中で最後に召しあがっていただくケーキは、大変大切なポジションにあります。美味しいお料理の「トリ」なので、パティシェも
フルーツや生クリームにいたるまで、こだわりを持っています。時には生産者のところまで出向き、話を聞いて、厳選して食材を選んでいるのです。そんなこだわりが少しでも、新郎新婦やお二人の大切なゲストに伝わったのなら、こんなに嬉しいことはありません。

これからも、和食、洋食のレストランや、ラウンジでのスイーツバイキングなどお気軽にご利用ください。そして一周年のアニバーサリーディナーのご招待もあります。長いお付き合いの始まりです。これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはらじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1