2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
おおかか さん (女性)
2016年2月
2016年4月

チャペルがステキ。料理も美味しい
独特の雰囲気があり、華やかさはない
おおかかさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

費用はいたって普通です。都民共済の見積りを出していただいたのですが、料理はおそらく特選料理にグレードアップしないと出せないので、都民共済でやっても金額は結構上がると思います。

チャペルはよかったのですが、防衛省関連の行事等もあるとのことで、雰囲気的に希望とは合いませんでした。

チャペルが独立型なのでフラワーシャワーはやりやすいかと思います。

衣装の素材による違いなども教えていただき勉強になりました。

日本料理、フランス料理ともに美味しかったです。食べながら料理長のお話しが聞けます。

担当の方、総統括の方は独特で、ウェディング業界に物申す系の方でした。ウェディングの部署の年配の方たちがぞろぞろ出てきたときはびっくりしました。顔を出していただけるのはよいのですが、大人数だったので…

駅から近く、簡単なので迷うことはありませんでした。

おおかかさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年5月21日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷へご見学にお越しいただきまして誠のありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。

お料理は、ご満足いただけて良かったです。見学当日にお出しさせていただいたご婚礼料理「究」(きわみ)から抜粋したホテルグランドヒル
市ヶ谷が自信を持ってご提案させていただいているお料理です。

衣裳も直営のコスチュームサロンなので、デザインが豊富ですし、専属のコーディネーターが衣裳選びから、ティアラや花飾りなどのヘッドドレス、ネックレス、イヤリング、そしてウエディングブーケなどのお小物合わせまで、丁寧にご提案させていただいています。

さて、ホテル全体の雰囲気については、やはりお客様によっては、ややシンプルな雰囲気かもしれません。その分、披露宴会場のコーディネートは、新郎新婦の腕の見せ所といったところでしょうか。カラークロスやナフキン、テーブル装花、キャンドルなどでお好みのコーディネート。もちろんウエディングプランナーがサポートさせていただきます。

また、お二人と一緒に結婚式を創り上げて行くために、当日、サービスを担当させていただく、サービス部門。心を込めて料理を作る、洋食・和食の調理部門。当日、なかなかお会いできないスタッフもお二人をご見学の時から、お出迎えさせていただいております。

結婚式でなくても、和食、洋食のレストランや美味しくて独創的なケーキやチョコレートなどのスイーツをご提供させていただいているラウンジをいつでもご利用いただけます。
おおかか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
数ある会場から、お選びいただきご見学に来館していただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1