2017年 東京都 ホテル 1位 +
市ヶ谷駅
モモナチュラル さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

ここで挙式ができて本当に幸せです。
モモナチュラルさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

冬の挙式、防衛省組合で通常より百万円以上割引してくださいました。あと一つ一つの小物や演出の値段表も一覧でもらえるので、じっくり内容について検討することができました。全体的に近隣のホテルウェディングでは考えられないくらい安いと思います。

まずチャペルは一見の価値があると思います。パイプオルガンは迫力がありますし、ステンドグラスもドレスがよりいっそう綺麗に見えて素敵です。披露宴は芙蓉の間という会場でしたが、フローリングでレストランのような雰囲気に惹かれて即決で決めました。実際フローリングだとドレスで歩くときも楽でした。

プロフィールビデオとエンドロールをお願いしましたが、どちらも大満足です。エンドロールはゲストから驚いたという声をいただきやってよかったと思いました。また、私たちはウェルカムボードを用意しなかったのですが、スタッフの方がぬいぐるみ付き電報を入り口に飾ってくださり、ウェルカムボードのようにしてくれて嬉しかったです。

ドレスは豊富に揃っています。私が満足するまで何度も試着させてくれました。土日は試着でこみ合うので平日に試着をした方がじっくり選べると思います。

私たちは和食にしたのですが、和食という概念にとらわれないフォアグラとトリュフの茶碗蒸しや、ステーキ、ウニ入のお吸い物など後日ゲストの皆さんが大満足だったと言ってくれました。当日料理長の解説もお願いしましたが、とても饒舌でこちらも大好評でした。

下見の時のプランナーさんとは別な方でしたが、文句なく優秀な方についていただきました。メールでやり取りをしていたのですが疑問点はすぐに返信してくださり、式場での打ち合わせもサクサク進んだと思います。当日挙式が終わったあと、玄関先でスタッフさん一同が拍手で迎えてくださり感動しました。そのあと、あるプレゼントを頂いたのですが、これから挙式をする方のために内緒にしておきます。

市ヶ谷駅から徒歩5分程度で、駅からも見えますので迷うことはないです。

はじめは防衛省組合の施設と言うことであまり期待していませんでしたが、今ではここで挙げることができて本当によかったと心から思います。スタッフさんの仕事に対する情熱が伝わってきましたし、結婚式ってお金ばかりかかるものだと思っていた私たちの概念を覆してくれました。感謝の言葉しかありません。

モモナチュラルさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年4月14日)

このたびは大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただきまして誠にありがとうございました。

また、先日はお下見の際のご感想も寄せていただきありがとうございました。

そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「ここで挙げてよかった」というお言葉、私達ホテルスタッフにとってこれ以上しい言葉はありません。担当したプランナー、料理長、その他のスタッフ全員がこの一言でこれからも頑張ろうという勇気が湧いてくる魔法の言葉なのです。

今後もぜひ、ホテルグランドヒル市ヶ谷と末永いお付き合いをお願いいたします。

少し、饒舌すぎる和食の料理長もお二人の来館を楽しみにお待ちしております。
お近くへお越しの際は気軽にブライダルサロンへお立寄りください。
近況をあれこれおしゃべりできたらしいです。

クリスマスにはチャペルのコンサートとパーティー。一年後にはアニバーサリーディナーなどでお会いできる日を楽しみにしています。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモモナチュラルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1