2017年 東京都 ホテル 1位 +
2014年5月
2015年7月
演出 - 料理 4.00

都心のホテルなのに独立式チャペル
nerukoさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

立地や宿泊施設がついてる事など考えると価格はお得で良いと思いました。

ここのチャペルは独立式で少し離れた処にあります。外観が白くきれいで、中は天井が高く、ステンドグラスがあり長いバージンロード、パイプオルガンもあってクラシックな教会の雰囲気となっています。面積も広いのでゲストの人数が多くても大丈夫です。下見に行った時はブライダルフェア時で参加者全員、旦那さんとバージンロードを歩かせてもらえました。挙式当日のイメージがつきやすいかと思います。挙式が終わると広い広場でフラワーシャワーなどができます。あとオープンカーに乗ることができます。
披露宴会場は一番大きな会場を見せてもらいました。豪華な内装で見た目はよかったのですが、ひとつ気になった点が。前日にビジネスで会議用として使われていたのか、会場に入った瞬間タバコの匂いを感じてしまいました。吸う人にとっては平気かもしれませんが、私はタバコが嫌いなのでその点で考えてしました。あの日に限ってそうだったのかもしれませんので確認したほうがいいです。チャペルが完璧だったので唯一そこが残念でした。化粧室などの設備に関しては十分でした。

衣装室も見せてもらえました。細かく見きれていないですが、かわいいのがあったと思います。有名人がデザインしたものなどもありました。

申し込むと試食もさせてもらえます。フレンチだけでなく日本食も。食べながらシェフが食材の説明などを細かくしてくれます。日本食のほうがオススメなのかなと感じました。デザートも、カフェのところで試食しながら説明してもらえます。

プランナーの方がとても熱心な方で印象が良かったです。プランナーさんだけでなく、衣装室の方、フレンチのシェフ、日本食のシェフ、デザートのシェフなどそれぞれが挨拶してくれます。

新宿から近いのでアクセスは便利です。ビジネス街なのでここに式場があるのかと最初思うかもしれませんが、駅から歩いて4分ほど。橋を渡ればすぐ着くので安心です。

nerukoさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

営業部長 岡田光浩 より

(返信日:2015年7月16日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきましてありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。

チャペルの体感挙式と婚礼料理試食会にご参加いただいたのですね。
体感挙式では、実際の流れと同じ進行をパイプオルガン、トランペット
聖歌隊の演奏と一緒にご案内させていただきますので、おっしゃるように当日のイメージがつきやすいと思います。

試食会は、ご婚礼料理から抜粋して、和食から3品、洋食から3品召し上がっていただいております。フルコースではありませんが
お召し上がりいただければ、グランドヒル市ヶ谷の婚礼に対する想いをご理解いただけるかと思います。
料理試食とは別でラウンジでケーキ2種類のご試食もしていただけます。
ウエディングケーキとマリアージュというロールケーキこちらも自家製のケーキで自信を持ってお勧めできるケーキです。

披露宴会場のタバコの匂いの件申し訳ありませんでした。
今後、匂いについては、煙草を吸わない方にも気にならないような
消臭方法を検討させていただきたいと思います。
何卒お許しくださいませ。

また、ぜひグランドヒル市ヶ谷へもお越しいただければ幸いです。
お衣裳も見学試着なども承っておりますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
もちろん、婚礼関係でなくてもレストランやラウンジのご利用でも大歓迎です。

またのご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1