2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
saayasaya さん (女性)
2015年5月
2015年6月

料理最高!スタッフさんも素敵!
saayasayaさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

50周年の記念プランのようなものがありました。見積もりは、必要なものはすべて込みのものを出して頂いたので最終的に下げることができました。本当に良心的なお値段でした!

少々古めのイメージですが、清潔感ばっちりなのでいい具合の「レトロ感」でした。ご年配の方からも評判が良かったです。

とにかくシンプルに、というのを伝えていたので、特に凝りに凝った演出をしたわけではないのですが、
そんな中でも細かく要望を聞いて下さったので、思っていた通りの、シンプルでアットホームなお式ができました!

コスパも量もすごい!プラン内でも一切妥協せずにドレスが決まりました。他の式場と比べても、値段は格段に安かったと思います。

決め手はここでした!値段だけ見ると少々お高めなのですが、その分質と量は申し分なし!和懐石(と言っても創作の要素も大)をお願いしたのですが、同世代からご年配まで本当に評判が良かったです!箸で食べられるのがありがたいという声も多数。料理長がものすごく個性的で面白いので、これから見学に行かれる方は是非話しかけてみて下さい笑

本当にアットホームなみなさんでした。式が終わった後普通にご飯を食べに行った時も気軽に声をかけてくれたり、ケーキをごちそうしてくれたり笑
何年経っても、また遊びに行きたいと思える素敵なスタッフさんたちなので、自信を持ってお勧めです。

駅から見えるので、場所はわかりやすいです。
市ヶ谷駅という名前が地方の人からすると「え、どこ?」となるようでしたが、説明したら全く問題はありませんでした。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年6月29日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷で、大切な結婚式をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございました。

おっしゃるように昭和39年の東京オリンピックの年に開業したホテルグランドヒル市ヶ谷は、「昭和感」満載のホテルかもしれません。
が、親族世代には「落ち着きがあって良かった」とコメントいただきます。意外と披露宴に出席した親族の方がレストランやラウンジをリピーターとしてご利用いただくことが多いようです。

お気に入りの1着が見つかったようで良かったです。
衣裳室は自営で、品揃えも衣裳専門店に負けないと思います。

創作料理「究」の特に和創作は特に人気のお料理です。
メインは牛フィレですし、多喜合せは薬膳風に仕上げてあったり
茶碗蒸しはトリュフやフォアグラを使っていたり、食事はすっぽんのお茶漬けだったり、バラエティーに富んでいるのでお若い方から年配の方まで楽しめるのではないでしょうか。

和食料理長は、「この人は本当に料理長なのだろうか?落語家または芸人さんではないのだろうか?」と疑いたくなるような話の上手い職人です。希望者には披露宴で料理説明もしてくれますので、会場内が爆笑の渦に包まれること間違いなしです。

披露宴後、よく親族の方やご友人の方が料理長と写真を撮っているのを見かけますので、私達は「グラヒルランドのミッキーマウス」と呼んでいます。

お二人もいつでもまた、ブライダルサロンに寄ってくださいね。
一周年のご招待ディナーのお誘いやクリスマスパーティーのお知らせなどが届くと思いますのでぜひご参加ください。

これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaayasayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1