市ヶ谷駅
孝太郎 さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

この式場に優る式場は無いんじゃないか?
孝太郎さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

とても良心的な値段でした。
見積もりに対しての説明は、かなり細かく、丁寧に解説してくれましたし、すごく透明性の高い見積もりだなと感じました。
見積もりを見せながら、
プランナーさんは「これは、要らないかもしれませんね!」とか
「ここはたぶんもっと安くなりますね!」と言っていました。
グランドヒル市ヶ谷の見積もりは、
最低金額の提示ではなく、ある程度、演出も組み込まれている値段で出してくれます。
そこから、要らないものは削っていくとゆう形でした。
引き出物も、少し高めの設定で見積もられているので、
実際はもっとコストは下がるだろうし、

なんて良心的な、見積もりの出し方なんだろう…と感心してしまいました。
僕は「つまりこの見積もりからどんどん値段減ってくんですか?」と聞くと、
「そうです!ここから削ってくんです!」と、胸を張って言っていました。
口が開くほど驚きました。
こんな見積もりの出し方する結婚式場があるのか?と。
値段の良心的な部分ももちろんですが、
式場の、考え方に感動しました!

チャペルは天井が高くて広いです。ステンドグラスが多く、光がとてもキレイでした。プランナーさん曰く、朝 昼 夕で、光の見え方が全く違うんだと、自分のスマホの写メを見せてくれて自慢げに言っていました。確かにすごくキレイでした!
バージンロードがとても長く、妻は、そこが一番気に入っていました。
120名まで入れて、お客さん全員入れるな…!と思いました。

細かくは話していませんが、
予算も細かく聞いてくれるし、
なんでも、出来る限りの演出も叶えてくれそうでした。
これなら、お客さんに喜んでもらうために、いろいろ出来るなぁ!と感じました!

コスチュームサロンは、チャペルのすぐ横にあり、外からも建物の中からも行き来できます。
中に入ると、スリッパに履き替え、カーペットがリラックスできます。
ドレスは数百着あり、どれを選んだらいいかわからないほどたくさんありました!
そこでもプランナーさんは、
「高けりゃいいってもんじゃないんです!そして、これらの衣装は、全てグランドヒル市ヶ谷の持ち物なので、絶対に安いです!他と比べてみてください!」と、また胸を張ってました。
確かに値段を見ると全然高くない。
とゆうか安いです。しかもプランにより、割引もされると聞いて、
ドレス代にかかるお金の心配は、100%無くなりました。
ドレスは、質が悪いから安いのではなく、仕入れの段階で、業者と直接掛け合い、とても努力をして、安く仕入れることができていると聞きました。

試着用の鏡も大きくて、花嫁さん3名まで同時に試着可能だそうです。
カラードレスも、すごくたくさんの種類があり、
妻はテンションが上がっていました!

最高に美味しいです!!
ここでも、ただ試食をするのではなく、料理長が出てきて、解説…いや、料理へ対しての熱い想いを語ってくれました。
どんな気持ちで料理を作っているのか、絶対に全員を喜ばす!とゆう気持ちが伝わってきました。
料理は、最高に美味しく、
和食と洋食がありましたが、夫婦で意見一致で和食がダントツでした!
試食は3品でしたが、フルコースで食べたい!と思えるほど、美味しかったです!
他では食べれない最高の和食でした!

かなり親切です。そして、カチッと営業している感じではなく、フレンドリーに話をしてくれました。もちろん言葉遣いや礼儀はしっかりしていて、それでいて、硬くなく、親身に話してくれます。
無理に契約はさせません。契約もすすめられませんでした。
グランドヒル市ヶ谷のスタッフさんは、とても心が熱いです。チャペル見学の前には、まず「グランドヒル市ヶ谷がどんな想いで結婚式をやっているのか、結婚式とは本来こうあるべきなんだ!」とゆう話をしてくれて、
初めての僕には、よくわかりませんが……、
なにか結婚式の常識を変えたいのかな?と感じました。
そしてどんな結婚式のイメージなのかを知る為に短編ビデオを見て、チャペルに通してくれました。
「説明」ではなく「想い」を伝えるスタッフさん、プランナーさんでした。
とてもステキだなと感じました。

JRの市ヶ谷駅からグランドヒル市ヶ谷まで歩いて行きました。改札を出て左に10メートルも歩けば、「グランドヒル市ヶ谷」の文字が見えます。とてもわかりやすい立地なので、お年寄りの親戚を呼ぶのにも最適かなと感じました。

この式場に優る式場があるのか?とゆうくらい、なにか心に響くものがありました。
プランナーさんの姿勢や心構え、考え方がすごく好きになりました。

このグランドヒル市ヶ谷を下見に行ったキッカケは、妻が知人女性から、フェアをすすめられ、
妻から「防衛省のホテルの結婚式場なんだけど見に行ってみない?」と言われたのが最初でした。
最初は、わけがわからないし、有名な場所でもないし、「決める気もないところ行って、冷かしにならないかな…?無理に契約させられたらどうしよう…。断りきれなかったらどうするんだ?」と少し思っていたくらいでした。
だけど、グランドヒル市ヶ谷に朝9時に行って、結局帰ったのは16時くらいでした。
単純に楽しくて、プランナーさんとずっと話していました。
グランドヒル市ヶ谷のプランナーさんは、本当に「営業営業」していなくて、気さくに、本音で話してくれているなと感じました。

「式場見学はウチが初めてですか?それじゃあ、他もたくさん見てきてください!一生に一度なんだから、たくさん見て選ばなきゃダメですよ!」と真剣に言ってくれました。
普通は、なんとかして当日中に、予約させるものだと思っていました…。
そんな素振りは一切ありませんでした。
僕ら夫婦は唖然としながらも、
帰り道で「こんな良心的な考え方の式場、他にないかもね!もちろん値段も良心的だし、この人たちなら、当日来てくれるゲストも大切にしてくれそうだし、喜んでもらえそうだな!」と言いながら帰りました。
正直、他の式場も見なさいと言われたけれども、僕の中では、「この式場よりいい所を探すの、なかなか難しいぞ?!」と思って、半分ココに決定していました。
考え方がとても素晴らしい式場だと思います!!
グランドヒル市ヶ谷のブライダルフェア、ぜひ一度行ってみてください!

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月29日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、長文のご投稿ありがとうございます。
こんなに高評価をいただいていいのだろうか?
というくらい褒めてくださっていて、本当にありがとうございます。

私共のウエディングプランナーは、若い女性もおりますし、お母さん、お父さん世代のスタッフ、中堅の30代スタッフ、そして外国人もおります。(結構バラエティに富んでます。)
グランドヒル市ヶ谷のことはもちろんですが、大手の専門式場いた者も
おりますし、外資系ホテルや、ゲストハウスでの勤務経験があるスタッフもおりますので、ブライダル業界全体を通しての見積もりや挙式、披露宴についてのご説明が出来ると思います。

初めての会場見学には向いているかもしれません。おっしゃるように

「今日絶対決めないと希望日の空きがなくなりますよ」
とか
「今日決めると50万円割引しますよ」

的なご案内は一切しません。

やはり、一生に一度の大切な結婚式なわけですから、お二人が心から納得して選んでほしいです。

衣裳に関しても、妥協はしてほしくないので、自営の衣裳室で出来る限りお得な料金で豊富なデザインの中から「運命の1着」を選んでほしいのです。成約者の方は5カ月前から衣裳合せに入るのですが、3回までとか
特に回数制限はございません。ゆっくり時間をかけて選んでいただいております。

そしてお料理は、ゲストをもてなすための最重要ポイントですが
私どもは「究」(きわみ)というコースを自信を持ってご案内しております。洋食ベースと和食ベースがあります。ぜひ、一度フルコース試食(有料)も承っておりますのでチャレンジしてみてください。
もちろん、洋食、和食とも料理長の「熱い想い」の語り付きです。

一度ご来館いただけたのなら、皆さん「グラヒルファミリー」です。
いつでも「幸太郎」様のご来館をお待ちしています。

丁寧な素晴らしい文章のご投稿ありがとうございました!
また、ブライダルサロンでお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて孝太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1