市ヶ谷駅
mfree さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年6月
演出 - 料理 4.50

チャペルが素敵です!
mfreeさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

ホテルのなかではリーズナブルだと思います。
また、オプションを増やした時の見積りも作ってくれていました。普通はそこからどんどん上がっていくものと思いますが、最大これだけかかります!と言われたのははじめてでした。

豪華なホテルと比較できないですが、設備は古めです。

チャペルは色々回っているなかで1番素敵でした。バージンロードが長く、ドレスが映えますし、天井高く、音楽も綺麗に響いて感動です。

点数が多かったです!新婦はプラン内でも満足できそうです。新郎が少し予算オーバーすると聞いたので意外でした。

美味しかったです。特に茶碗蒸し。
料理長(私の時はお休みで副料理長)が絵を交えて料理の解説をして下さいました。とても楽しく話が聞けました。
お腹いっぱいになり、デザートを残してしまいました。本当に申し訳なかったです。

他会場よりプランナーさんの年齢層が高めだった気がしました。
そのせいか発言に説得力があります、
フランクに相談にのってもらえました。

JRの駅から見えます!地下鉄駅からも近いです。遠方のゲストも来やすい場所だと思います。

mfreeさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年6月29日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、こちらへのご投稿ありがとうございます。

昨年度50周年を迎えたグラヒルは、よく昭和の香りがするホテルと言われます。昭和39年東京オリンピックの年に開業いたしました。
お若い方から年配の方まで安心してご利用いただける、少し落ち着いたホテルかと思います。

現在、この50年で学んださまざまな経験を活かして、お客様に必ず喜んでいただけるような結婚式を目指しています。

チャペルは十数年前に建てられた独立型チャペルですが、おっしゃるようにパイプオルガンやトランペットの生演奏、聖歌隊の歌声は結婚式当日お二人とゲストの心が震えるような感動をもたらす響きではないでしょうか。最大120名様までゆったり着席できるので都内でもかなり大きいチャペルかと思います。

そして、らせん階段での写真撮影がお勧めです。背景のムラノ島で制作されたヴェネチアンガラスの乳白色の輝きが新郎新婦をより美しく見せてくれます。

チャペルの2階バルコニーからスナップカメラマンが中庭の皆様を撮影する全員集合写真も後から見ると当日の楽しい雰囲気が伝わってくるので
お勧めですよ。

こだわりのお料理もご試食いただけて良かったです。
洋食シェフ、和食料理長、パティシエ共にこだわり屋でちょっと変わってますが、ゲストの皆さんにも必ず納得していただける味なので
良かったら、ご家族も一緒にもう一度来館されませんか。

プランナーも若いプランナーもおりますので、ご安心ください。
20代から60代までスタッフの層は厚くなっております。

またのご来館お待ちしております!

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmfreeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1