2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
ぬぴたん さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

チャペルが素敵な落ち着いた結婚式
ぬぴたんさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

お料理の質は良いのにとてもお値打ちだったと思います。
設備が古いのは否めないところでした。

チャペルのステンドグラスはハッとするほどの美しさでした。
ウェイティングルームも個別用意されていてウェルカムドリンクをお出しすることが出来るのでゲストにはゆっくりして頂ける印象です。またスクリーンがあるのでココで自作ムービーを流すのも良いと思いました。
バンケットは古さが否めず、また窓がなかったので私は息苦しさを感じてしまいました。
緑に囲まれているものの暗い雰囲気の樹形と感じてしまいました。

窓がないバンケットなので光を使った演出が向いていると思いました。

衣装室を見せていただきましたが心惹かれるものは見つけられませんでした。

コースで頂きました。お味は全てがとても美味しかったです。
見た目的にはもう少し華やかというかおしゃれな感じがほしいと感じました。
トキメク感じではなく、安心のお料理!という印象でした。

スタッフは親世代の方々で落ち着いた感じがしました。対応もとても優しく安心感を持てました。そのためか、やや押しが強いというか、プランナーさんの考えが強い様にも感じました。

市ヶ谷駅からは徒歩ですぐです。古いホテルの外観なのできらびやかな印象はありませんでした。

ぬぴたんさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2015年5月21日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、このたびご投稿いただきありがとうございます。

おっしゃるように私どもはゲストハウスのような煌びやかなホテルではありません。が、窓のある明るい会場、フローリングのアットホームな会場、天井高が7mで、大きなシャンデリアのある会場などいろいろなタイプの会場をご用意しております。
少しずつメンテナンスを行っておりますが、古く感じさせてしまったのは、こちらのコーディネートの提案の努力不足もあったかもしれません。申し訳ありませんでした。いただいたご意見を参考に今後のご提案に生かさせていただきたいと思います。

衣裳は、自営の衣装室ですので種類豊富で、価格も抑えめで必ずお気に入りの一着を見つけていただけると思いますので、もしよろしければ体験試着にご来館になりませんか?見学だけでは、わからない部分もあるかと思います。お気軽にお申し付けください。

お料理は、お若い方から年配の方まで安心して美味しく召し上がっていただけるよう、ご提案させていただいておりますが。「華やかなおしゃれ感」は確かにないかもしれません。こちらのご意見調理場に伝えさせていただき改善させていただきます。

スタッフは20代から50代まで、さまざまなお声に答えられるスタッフをご用意させていただいております。同世代のスタッフがご希望だったり、女性がいい、男性がいいなどプランナーもお選びいただけますのでもしまた、何かございましたらお気軽にお申し付けください。

結婚式以外でも、和室(個室)のお顔合わせやレストラン各種プランをご用意してますので、お客様のご来館をお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1