市ヶ谷駅
いいいろ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

食事は抜群においしく色々アレンジできそう
いいいろさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

挙式会場は清潔感があり、挙式中に演奏隊がおりアカペラのゴスペルは感動的だった。ステンドグラスもあって荘厳すぎず純粋に綺麗だと感じた。教会は列席者が十分に座れるだけのチェアがあったので立ち見いなかったのが良かった。バージンロードも長かったので新婦父と新婦がゆっくり歩いて行けてたのが印象的だった。披露宴会場は立派なシャンデリアがありホテルのような雰囲気だった。天井が高く、テーブルの位置もゆとりがあり、100名超の式だったが窮屈には感じなかった。トイレもきれい、着替えの小部屋も設置されていてゲストにはいいと思う。

ブーケトスが3つあった。小さいブーケを2つ、もう一つはぬいぐるみで、気軽に参加しやすいように配慮したように感じられた。挙式会場から白い車で移動するという演出があった。時期的に寒いので新婦にはふわふわのガウンが着せられていて面白かった。声楽を専攻していた新婦らしく、新婦の手紙の代わりに父に向けてオペラの披露があった。新婦の歌唱力が非常に良すぎたため、感動した。こういう感謝の伝え方もあるのかぁとほっこりした気持ちになった。新郎新婦からの粋な計らいで食事の際に使用したナプキンを記念に持って帰ってくださいというのもびっくりした。時々家で使っているのでに嬉しかった。

和食中心のメニューで、種類が豊富だった。どれも見た目、味ともによかった。新郎新婦が食にこだわったのが伝わった。新婦の故郷の特産品を使ったデザートやデザートビュッフェは女性に大人気だった。ケーキだけでなくフルーツも豊富にあって嬉しかった。ただ全体的に量が豊富すぎて食べきれず、逆に申し訳なく思った。同じテーブルのゲストは、和食は味付けが薄いので食が進むと喜んでいた。ウェルカムドリンクがなかったこと、ソフトドリンクの種類が少なかったのが残念だった。

挙式後~披露宴中のアテンドの方の説明が長いのか、新郎新婦はゲストの呼びかけに応じられないくらい色々指示されていて大変そうだった。食事の配膳など他は特に不快に思うことはなかった。

駅から徒歩五分ほどだったので土地勘があれば迷わずに行ける。

音楽専攻の新婦こだわりがたくさん詰まった式だったと思う。声楽隊、トランペット、オペラなど、感動的な挙式は実現できる会場だと思った。挙式後に新郎新婦の写真撮影の時間がちょいちょいあり、その間は荷物を持ちながら外で待たなくてはならなかったため、皆で震えていた。もうちょっと段取りが良かったり、披露宴前に暖かいドリンクの配慮があれば良かった。クリスマスシーズンに合わせた装花だったので人気だった。やや高さがあったので同じテーブルのゲストの顔が見れなかったので、華やかさより食事の雰囲気を引き出す装花だとなおいいと思った。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

営業部長 岡田光浩 より

(返信日:2015年5月19日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、このたび貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

チャペルは120席ございますので、当日も皆様ご着席できたようで良かったです。ご新婦様は音楽専攻の方でいらしたのですね。挙式にはパイプオルガン、トランペット、聖歌隊4名とこだわりがあります。ご希望の演奏曲があればできるだけ対応できるようにしております。

12月ということで、独立型チャペルの外階段でのフラワーシャワー後の写真撮影は女性は特にフォーマルドレスで薄手のお召し物が多いので寒かった事と思います。ご指摘の通り段取りをもう少し工夫しなければなりませんね。大変申し訳ありませんでした。
ソフトドリンクの種類件、卓上装花の件もご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。
ゲストの皆様にご満足いただけるように今後、頂戴しましたご意見の改善に努力させていただきます。

私どもはお料理に力を入れさせていただいておりますので
ぜひ、また、レストランやラウンジにお立ち寄り頂ければ幸いです。
いつでも大歓迎いたします。

今後とも、ホテル グランドヒル市ヶ谷をよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1