3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ホテルグランドヒル市ヶ谷

新宿や渋谷へも20分ほどででアクセス可能な市ヶ谷駅より徒歩3分の場所に建つ「ホテルグランドヒル市ヶ谷」。都内最大級のバシリカ様式の独立型チャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む落ち着いた雰囲気のチャペルです。天井高7mの「瑠璃」には豪華なシャンデリアと様々な光の演出が可能。開放感のある「白樺」は大きな窓から自然光が入る明るい会場。スタイルの異なる様々な会場からおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

市ヶ谷駅

費用を抑えていい式にしたいなら

カールラン さん 認証済み

挙式日 2013年6月 (投稿2013年7月)

費用を抑えたかったので、大変助かりました。
プチギフトなど持ち込み料がかからないのが嬉しかったです。

瑠璃の間で披露宴をしましたが、高級感がありました。

天井が高く、シャンデリアがあったので人数を多く呼ぶ方にはとてもいい会場でした。

サプライズをしたいと伝えたら、皆さんがとてもいろいろ考えてくれました。

衣装はとても豊富にありました。
着る度に何度も写真を撮ってくれたりと、コスチュームサロンの方の対応もとても良かったです。

値段は和洋折衷の一番安いものを少し変更しました。
値段は変えなかったですが、多くの方から美味しかったとの言われたので満足しています。

新郎新婦の料理はほとんど食べられないので、後で残しておいてくれるサービスがあったらいいと思いました。

プランナーさんは本当に親身になってもらいました。
満足しています。

ただ当日の責任者の方が少し怖かったのと、介添え人の人が要領が悪くて少し残念に思いました。

ちょっとしたミスなどが何回かあったので、少し連携が悪いと感じました。

駅からも遠くなくて分かりやすい場所にあります。

実家からバス一台で来ることになっても、駐車場に置いておけたのが助かりました。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

営業部長 岡田光浩 より

返信日:2015年9月7日

ご投稿ありがとうございました。
また、このたびご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

瑠璃の間の披露宴だったのですね。
天井高が7メートルありますのでゲストがお部屋に入られた時
おっしゃる高級感と共に開放感もあります。
ゆったりご利用いただけます。

プチギフトやペーパーアイテムなど持ち込み料はかかりませんので
自作でオリジナルチャレンジなさる方も多いですよ。
出来る限りプランナーもお手伝いします。

また、サプライズ演出などもスタッフ皆でお手伝いさせていただきます。

お料理は折衷にされたのですね。今は和創作と洋創作の「究」(きわみ)といるお料理が主流です。
結婚記念日などによろしければぜひご利用くださいませ。

また、当日のキャプテンと介添えの対応があまり良くなかったとのことですが、申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう十分
注意して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
現在毎週木曜日に、各関係セクションの週末の結婚式確認ミーティングを行うようになりました。新郎新婦、ゲストの皆様に当日、安心して楽しんでいただけるような結婚式になるように各セクション間の連携に努めております。

年末にはクリスマスチャペルコンサート&パーティーも企画しておりますので、ぜひカールラン様のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

今後とも末永いお付き合いどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカールランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
03-3268-0115
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1