2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルグランドパレス

九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランドパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

2018年 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 3 位
九段下駅, 飯田橋駅
めい18 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

スタッフのプランニング力と心配りに感謝
めい18さん(ホテルグランドパレス口コミ)

(2005文字)

料理のグレードアップとゲストの宿泊手配が純粋に増えた分以外、見積時とほとんど料金が変わりませんでした。

ホテル内の式場で式を挙げていないのでわかりませんが、会場フロア、控室、披露宴会場、ゲストが宿泊した部屋もクラシカルな雰囲気で広さも十分でした。参加者に年配の方も多かったのですが、安心してくつろいでいただけたと思います。

ゲストは親族のみでしたので、特別な余興は特に設定せず、食事をしながら会話を楽しんでいただき、お互いに親睦が深まるような会にしようとプランナーさんと相談しながら決めました。それでも式はあっという間で(新婦は)食事も殆ど取れず、他に余興を入れていたらもっと忙しない式になったと思います。
・ケーキカット
・お色直し
・お肉料理の岩塩開き(双方の両親と)
・フォトラウンド
・二人の紹介動画
・司会者から来賓数名&私たちへのインタビュー
・カメラマンになってくれた子供たちへプレゼント
・両親への贈り物、花束贈呈

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

和装→ウエディングドレスへのお色直しでしたが、購入品&持ち込みのため、ホテル提携のドレスショップについてはわかりません。
メイクリハとメイクはホテル内の美容室でお願いしましたが、実際衣装を着るとメイクが映え、二次会でも大変好評でした。ヘアードは神楽坂で使いたいお花屋さんがあり、花がより良い状態で付けられるよう、当日式が始まる前に花屋に取りに行くという無茶な計画に対応してくれ、素晴らしいヘアードを付けることができました。小物類も全て前日に確認してくれ、当日安心して式を迎えることができました。

ゲストに満足いただけることを一番に考えていたので、最も重視したのが料理でした。ほとんどすべてのコースを試食させて頂き、最終的に最もランクが高い内容のコースを選びました。一番高いといっても、試食フェアに参加し通常料金よりは割引いただけたので、内容的にかなりお値打ちだったと思います。高級な食材を使いつつ、一皿一皿丁寧に作られた伝統的なフランス料理はゲストにも大変好評でした。特に岩塩焼きのお肉がとても美味しかったです。

スタッフの方も老舗ホテルらしくとても丁寧で、プランナーさんはじめ心温かい方ばかりでした。

事前準備の段階から、経費が追加でかからないものでと我々の無茶な相談に対し、いつも嫌な顔せず適切なコメントをくれ、大変助かりました。子供が多く披露宴中ずっと座っているのは苦痛だろうと『写るんです』を各子供席に置き、「お子様カメラマン」として参加してもらったのですが、プランナーさんから席にただカメラを置くのではなく駄菓子と一緒にかわいくラッピングして一緒に置くと良いとアイディアを頂いたり(料理よりそっちに夢中な子供もいました)、中座での親のエスコートはじめサプライズにすべきところとそうすべきでない演出について、丁寧に説明いただいたり、持込みのペーパーアイテムの校正までしていただきました。当日、控室にはそれぞれの親族の思い出の写真を各控室に置いてもらったのですが、式が終わる頃、出口に両家の親族写真がひとつの机に一緒に素晴らしいレイアウトで並べられ、驚くとともにその心配りがとても嬉しかったです。

私たちの晴れの日が素晴らしいものになったのも、プランナーさん、グランドパレスのスタッフの皆さんのあたたかな心配りがあったからこそと思います。結婚式当日まで一緒に寄り添ってくれ、協力して作り上げてくださる方が多くこちらで披露宴を挙げることができて本当によかったです。

九段下の駅からも近く大変便利でした。遠方から新幹線利用の来賓が多かったのですが、東京駅からタクシーでも近く、空港からでもリムジンバスが停車するので便利だったようです。

式は外の神社、こちらのホテルで親族のみの披露宴を挙げました。遠方からの宿泊を伴う参加者が多いため、神社から近いエリアにあるホテルを探していました。ブライダルフェアでは会場の見学・ワンプレートの試食をさせて頂いたのですが、最初ご対応頂いた方も終始丁寧で、他のホテルや披露宴会場で受けたような「圧」もなく一度家に持ち帰りよく検討することができました。

最初の見学から当日までほぼ3か月という短い期間で準備し、またホテルと提携のない外部神社での式で、ホテル側にとって面倒なことも多かったと思いますが、短い期間でやるべきことを提案していただいたおかげで、スムーズに準備することができ、とても満足できる披露宴になりました。

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 より

(返信日:2019年7月6日)

めい18様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございました。
心よりお祝い申し上げます。
また、口コミにご寄稿いただきましてありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご結婚式当日までの期間が短くお二人のご準備も大変だったかとは思いますが、
おいそがしいなか打ち合わせにお越しいただき
ご結婚式当日を迎えられたこと心より嬉しく思います。

館内はバリアフリーの造りになっておりますので、ご親族様にも安心して
お過ごしいただくことができます。
また、ご両家様のお控室もしっかりとご用意させていただいておりますので、
お二人の素敵なお写真をご覧いただきながらゆっくりとお待ちいただけたかと思います。

ホテルグランドパレスは開業47年続く伝統的なフレンチをご提供しており、
めい18様にお選びいただいたコースは、高級食材がふんだんに使われた特別なコースです。
お料理のコースをグレードアップしていただいたことで、お二人からゲストの皆様への
おもてなしの気持ちが伝わり、お喜びいただけたのではないでしょうか。
また、黒毛和牛フィレ肉の岩塩焼きは、岩塩で包まれたお肉を小槌で開いていただく演出で、
ゲストの皆様と一緒にお楽しみいただくことができます。
当日、ゲストの皆様からもお料理が大変好評だったとのこと嬉しく思います。

お二人の晴れの日が素晴らしいものになったというお言葉、この上なく嬉しく思います。
お二人の思い出の神社での挙式、ホテルグランドパレスでのご披露宴を
お手伝いさせていただけたこと担当プランナーをはじめ
ホテルグランドパレススタッフ一同心より感謝申し上げます。

1年後にはアニバーサリーのお食事にご招待させていただきます。
ホテル最上階23階からの景色をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただき、
またご結婚式のことを思い出していただければ幸いです。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同祈念いたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめい18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

4階1フロアを貸し切って行ったので他の結婚式の方とすれ違わなかったのが良かったです。 披露宴会場のシャンデリアが参列者からも好評でした。 神前式でしたが厳かな雰囲気で満足度が高かったです。 演...

のぶぴー さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

親族のみでの披露宴と友人のみの1.5次会に利用させていただきました。しっかりとした会場なので、高級感があります。ナチュラルな会場(レストランやカフェ)でのパーティー形式を希望の方には合わない会場です。 ...

ういあ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

老舗ホテルなので、年配の方から非常に好評でした。 ホテルの出入口やエレベーターは一ヶ所で迷わない、エレベーターから各会場までの距離が短く年配の方も安心でした。 また、私自身が妊娠中での結婚式だったの...

あゆゆゆゆん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

気にはならなかったが、所々古さを感じた。そこが歴史のあるホテルとも感じた。 挙式会場に行く際、控室・チャペル・披露宴会場が同一フロアなので、ゲストと鉢合わせの可能性がある。 披露宴会場は三面ガラス張...

もと02 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

契約前の見積もりより値上がってしまっても他式場で挙げるよりお安く収まったと思います。 持ち込みも柔軟に対応して頂きましたので、とても助かりました。 フロア内にあるチャペルなので小ぶりで温かみのある...

ウェディングケーキ
    あちょこ7 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-502213
ホテルグランドパレス(パレスホテルグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1