九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランドパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

2018年 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 3 位
九段下駅, 飯田橋駅
OSEN さん (女性)
2018年9月
2019年4月

料理がとても美味しかったです。
OSENさん(ホテルグランドパレス口コミ)

見積もりの段階と最終的な料金が100万近く高くなりました。
料金が高くなった理由は、人数が見積もりの時より6,7名程増えたこと、お料理をランクアップしたこと、衣装の追加料金、アルバム代、プロフィールムービーとエンドロールムービーの作成を依頼したこと、引出物にお金をかけたためです。

チャペルはこじんまりとしていて、列席者との距離も近く、アットホームな雰囲気で良かったです。バージンロードは短めでした。
披露宴会場はチェリールームという会場で、ピンクを基調とした可愛らしい雰囲気でした。
ただ、列席者控え室とチャペルが同じ階で、チャペルに移動する際に、控え室周辺にいた数人の友人と会ってしまい、チャペルで初めてドレス姿を見せたかったので、とても残念でした。設備上仕方なかったかもしれませんが、動線をもう少し考えてほしかったです。

披露宴で、お肉の岩塩開きをした。
余興などを無しにしたので、岩塩開きは盛り上がって良かった。

提携先であるドレスショップが4店舗あるので、気にいるドレスが見つかるまで、たくさん試着させてもらい、追加料金は発生したが、満足のいくドレスに出会うことができました。
試着の予約は、自分が平日休みのため、平日は取りやすく困ることはなかったです。

お料理はランクアップした分料金が高くなったが、列席者からも料理が美味しかったと言ってもらえました。
舌平目のボンファムが特に美味しく、また食べたいです。

プランナーさんは丁寧に相談に乗ってくださり、直前の人数変更にも応じていただいて、安心してお任せすることができました。
ただ当日、介添えの方と司会者の方が挙式の流れで少し揉める場面があり、不安になりました。司会者の方が私たちに寄り添って安心させてくれたので、なんとか無事に挙式は終えることはできました。
挙式の後、披露宴会場に移動する際にも、列席者が披露宴会場に移動するタイミングとバッティングしてしまい、気まずかったので、会場スタッフの方と介添えの方でうまくタイミングを見計らってほしかったです。

最寄駅から近く、利便性は良かったです。
当日雨だったので、駅から近い式場にして良かったと思いました。

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 より

(返信日:2019年4月14日)

OSEN様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございました。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また、挙式ご披露宴後に口コミにご寄稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご利用いただいたチェリールームは、窓から自然光が差し込む温かい空間で、
柔らかい雰囲気のご披露宴会場でございます。
ゲストの皆様にもゆっくりとお過ごしいただきながら
お食事をお楽しみいただくことが出来たと思います。

ホテルグランドパレスはパレスホテルチェーンの一つとしてお料理の美味しさを
ご評価いただいております。
開業から47年続く伝統のフレンチのなかでも「舌平目のボンファム」は沢山のお客様に愛される逸品です。
OSEN様にもお気に入りいただき心より嬉しく思います。

牛フィレ肉の岩塩開きは小槌で開いていただいたお肉をその場でシェフがカッティングし、
皆様にご提供させていただく人気の料理演出です。
会場全体が盛り上がりゲストの皆様の記憶にも残りお楽しみいただけます。
お二人のおもてなしの気持ちがゲストの皆様にも伝わりお喜びいただけた事と思います。

当日携わらせていただいたスタッフの対応で、ご不安な気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
事実関係を確認し、改善をさせていただきます。

一周年記念ディナーでお二人にお会いできることを心より楽しみにしております。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同祈念いたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOSENさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

老舗ホテルなので、年配の方から非常に好評でした。 ホテルの出入口やエレベーターは一ヶ所で迷わない、エレベーターから各会場までの距離が短く年配の方も安心でした。 また、私自身が妊娠中での結婚式だったの...

あゆゆゆゆん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

気にはならなかったが、所々古さを感じた。そこが歴史のあるホテルとも感じた。 挙式会場に行く際、控室・チャペル・披露宴会場が同一フロアなので、ゲストと鉢合わせの可能性がある。 披露宴会場は三面ガラス張...

もと02 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

契約前の見積もりより値上がってしまっても他式場で挙げるよりお安く収まったと思います。 持ち込みも柔軟に対応して頂きましたので、とても助かりました。 フロア内にあるチャペルなので小ぶりで温かみのある...

ウェディングケーキ
    あちょこ7 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

良心的な価格です。見積もりから大きく上振れすることもありませんでした。 ホテル全体が重厚で落ち着いた雰囲気です。全体的に年季が入っている印象ですが、手入れは行き届いており、趣になっていると感じまし...

☆デンファレ☆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

少ない人数での挙式・披露宴だったのですが、人数が少ない場合どうしても割高になります。こちらは少人数用のプランがあり、プランには必要なものがほぼ含まれているので、費用を抑えることができたと思っています。人...

Kauai さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-502213
ホテルグランドパレス(パレスホテルグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1