九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

九段下駅, 飯田橋駅
nyaomi さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年10月

チャペルがちょっと物足りないかな
nyaomiさん(ホテルグランドパレス口コミ)

見積もりは20名で120~130万円でした。割引がしてあるようでしたし、他の候補とも似たような金額だったので、これくらいが相場なのかなと思いました。

チャペルの雰囲気はいいのですが、少し狭くて圧迫感がありました。ガーデンテラスも使えると言うことでしたが、そちらも狭くて特徴に欠けていました。披露宴会場はセッティングがされていない部屋を見たので、イメージがわきませんでした。

演出の提案はあまりありませんでした。チャペルのパイプオルガンが使えます、くらいだったと思います。

生活拠点が広島、式が東京だったので、最初から式場の衣装は使わない予定でした。そのことを話すと、衣装の持ち込み料はサービスすると提案がありました。

説明をされたのが若い方で、任せても大丈夫かな~?と少し不安を持ちました。

東京駅から近く、遠方からゲストに来ていただくには便利だと思いました。

nyaomiさんが比較検討した式場

ホテルグランドパレス

(返信日:2016年10月13日)

nyaomi様

この度は、ホテルグランドパレスブライダルフェアにお越しいただき、
並びにクチコミにご寄稿いただき、ありがとうございました。

今回はチャペルやガーデンに於いて、
フラワーシャワーやブーケトス、屋外での集合写真等、
沢山の演出がございますが、こちらからご提案が足りなかったようです。
せっかくご来館いただいたのに、誠に申し訳ございませんでした。

また、ホテルスタッフの年齢層ですが、
現在ブライダルプランナーは原則20代後半~30代の女性中心でチームを作っております。
また、おふたりとの信頼関係を築く事はとても大事な事ですので、
コミュニケーションに於いても細心の注意を払い、ご案内しておりますが、
nyaomi様をご安心させる接客に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後のご接客面に於いて、早々の改善に繋げたく考えます。

いただいたご意見をスタッフ一同共有し、
ご婚礼以外でも、nyaomi様に次回ご来館いただいた際は、
気持ちよくご利用いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

婚礼支配人
林博文

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyaomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-528305
ホテルグランドパレスのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1