九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

九段下駅, 飯田橋駅
ちっぴーー さん (女性)
2016年3月
2016年8月

アクセス抜群!料理◎スタッフ◎コスパ◎
ちっぴーーさん(ホテルグランドパレス口コミ)

他会場5つ程、同内容で見積りした中でもお安くて、財布に優しいと感じました。

パッケージプランに含まれる場合は、自分たちで手作り(ペーパーアイテム等)しても安くならないことがあるので、色々持ち込んで安くなるというわけではなさそうでした。

ピアノ生演奏、宿泊3部屋のサービスはありがたかったです。

チャペルは、白と茶色を基調とした、清楚な雰囲気です。豪華さや派手さはあまりありませんが、ステンドグラスが綺麗で上品です。

式後に屋外でフラワーシャワーや写真を撮れるところがあり、晴れてほしいなと思いました。

披露宴会場は3面ガラス貼りで、天気の良い日は最高だと思います。
高砂とお客様とのテーブルの距離が近く、親族が座るであろうテーブルからもよく見えると思いました。

クローク、控室、チャペル、披露宴会場(ゴールデンルーム)がワンフロアで完結できるのは、コンパクトで移動も少なく、非常に魅力を感じました。

ホテルで金管楽器(トランペット等)や太鼓はNGの会場が多い中、こちらは「全く問題なし」という回答で驚きました。
吹奏楽部の演奏を希望していたので、ありがたいと思いました。
また、グランドピアノがあり生演奏も可能です。(プラン内に生演奏サービスで無料でした)

プラン内の金額で衣裳を選ぶのが難しく、ウエディングドレス、カラードレス共に金額がアップしてしまいました。
ただ、プラス3万円くらいで選ぶことも可能だと思います。

ただ、提携店が4つと多く、様々な店舗やドレスを選ぶ楽しみもあり、かなり迷いました。

ベールは長いものになると買い取りになってしまうため、注意が必要です。
また、二次会で延長してドレスを借りる場合の延長料金も店舗によってかなり違うので、注意した方が良いです。(+15,000円で良かったり、30%になったり等)

アクセサリーもアップ料金になってしまったので、プラン料金から大幅にはみ出てしまいましたが、自己満足料金として自己投資と考えるようにしています。

いくつかコース料理があり、日を改めてほぼ全部試食させて頂きました。お世話になりました。
料理はアップグレードすればするほど美味しく感じましたが、どのコース料理にも印象に残るもの(コンソメスープやデザートプレート等)があり、迷いました。
ベイクドアラスカは見ても楽しいデザートだと思います。

担当の方が明るく若い女性で、非常に印象に残りました。
余興で演奏をしたいという希望も、担当の方が楽器経験者だったこともあり、様々な配慮をして頂けるのではないかという期待を持ちました。

九段下の7番出口からは徒歩2分くらいで、大変近いところが気に入りました。
また、東京駅からもタクシーで10分程ですので遠方からのお客様にもアクセスしやすいと思います。

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 林博文 より

(返信日:2016年9月1日)

ちっぴーー様

この度誠におめでとうございます。
また、ホテルグランドパレスブライダルフェアにお越しいただき、並びにクチコミにご寄稿いただき、心より感謝申し上げます。
チャペルやお食事の写真も、ご寄稿有難うございました。

パーティ会場はゴールデンルームですね。
「ワンフロア貸切感覚」と「3面ガラス貼りの自然光」をメインにご案内しておりますが、ちっぴーー様のご指摘通り「親御様との距離」もとても大事なポイントと考えております。
横長のゆったりとした空間は、おふたりとゲストの絶妙な距離感を演出いたします。
「おふたりの一番の笑顔が、親御様に届くように。」
「親御様、大事なゲストの笑顔が、おふたりにとって宝物になるように。」
ホテルグランドパレスのウェディングコンセプトの一つでございます。
当日の楽しみの一つにお考えいただければ幸いでございます。

「お食事」についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
ベイクドアラスカ(焼きアイスクリーム)は自家製アイスクリームをメレンゲで覆い、パーティ会場内でブランデーを使い焼き上げるデザートです。
味だけでなく、目で見て、香りで楽しんで、炎の演出でゲストの歓声も楽しんでいただける、お得で楽しいデザートです。
是非ご検討くださいませ。

いただいたお言葉はウェディングプランナー並びにスタッフ一同共有し、今後の励みとさせていただきます。

今後も皆様のかけがえのない結婚式のお手伝いをさせていただきたく努めてまいります。

婚礼支配人
林博文

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぴーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-528305
ホテルグランドパレスのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1