九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

九段下駅, 飯田橋駅
花まつり さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

ホテルたけどリーズナブルです
施設がやや古めです。
花まつりさん(ホテルグランドパレス口コミ)

都心のホテルの中ではかなりお安い方だと思います。当日契約の場合はさらに値引きがあるようです。

チャペルの雰囲気は明るく、思っていたよりよかったです。神殿はやや作りが簡素な印象で、あまり魅力を感じませんでした。
ホテル全体の雰囲気としては、少々古い印象です。エスカレーターの機械音が大きいのも気になりました。
披露宴会場はさまざまな広さのものがあり、大人数にも対応できそうです。

オーソドックスですが、可能な演出をご提案いただきました。特典でピアノ生演奏などもありました。

当日はサロンが休業中でした。

お魚やお肉の味はおいしかったです。サラダのドレッシングの味があまり好みではありませんでした。

営業はホテルスタッフのほかに、ウェディング業者が入っているようです。とても一生懸命説明してくださり、好印象でした。契約したあとの担当はホテルスタッフにかわるとのことで、契約後に担当が変わることにやや不安な気持ちになりました。
また、ホテルスタッフは年齢層が高めで、20代の感覚と合うかどうかが不安です。

駅からはオフィス街を歩いていきます。道は平坦なので、特に坂道などもなく歩きやすかったです。

花まつりさんが比較検討した式場

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 林博文 より

(返信日:2016年8月15日)

花まつり様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、ホテルグランドパレスブライダルフェアにお越しいただき、
並びにクチコミにご寄稿いただき、心より感謝申し上げます。

ホテルの雰囲気の件、ご指摘ありがとうございました。
特にエスカレーターの音については、早々に対処をさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。

サラダのドレッシングですが、かなりあっさしとした味に仕上げております。花まつり様のお好みに合わず残念です。
勿論ドレッシングも手作りですので、
味付けの変更は可能でございます。是非ご相談ください。

ホテルスタッフの年齢層ですが、現在ブライダルプランナーは原則20~30代の女性でチームを作っております。
また、おふたりとの信頼関係を築く事はとても大事な事ですので、
コミュニケーションに於いても細心の注意を払い、
リラックスしてお打合せにご参加いただけるようご案内しております。
お食事とスタッフには自信を持っております。
是非ご安心いただければ幸いでございます。

いただいたご意見をスタッフ一同共有し、皆さまに気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花まつりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-528305
ホテルグランドパレスのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1