九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

九段下駅, 飯田橋駅
ktvie さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

駅から近く、迷わない
ktvieさん(ホテルグランドパレス口コミ)

パレスホテルの系列なのでお高いかなと思っていたのですが、45周年記念のパックプランもあり、思っていたよりも安いと思いました。

チャペルはステンドグラスから光が入り、とても綺麗で素敵でした。披露宴会場は会場は広めでしたが、やや古さが目立つと感じました(絨毯の色や、高砂の台の傷が多く目立つなど)。グランドピアノが入れられるので、生演奏を希望する方には良いと思います。

お料理の組み合わせなど相談に乗っていただけるとのことです。

衣装の提携先が多く、好みの衣装が選べると思います。

スープの味が薄く、物足りなく感じました。メインの魚介のグラタンは美味しかったです。

担当の方は明るい女性の方で、最初に責任者の方もご挨拶いただけたのが好印象でした。

最寄りの九段下駅から徒歩五分程度で着きます。真っ直ぐ歩けば着くので、迷うことなくつけると思います。

ktvieさんが比較検討した式場

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 林博文 より

(返信日:2016年5月13日)

ktvie様

数多くの施設のなかより、ホテルグランドパレスにご来館、ならびにクチコミにご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

まずは自然光の入るチャペルをお気に召していただき、ありがとうございました。天候に左右されない明るくあたたかみのあるチャペルは当社自慢の施設でございます。
同フロアにあるパーティ会場での絨毯や傷の件に付きましては、大変申し訳ございません。早々にメンテナンスし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善を致します。

お食事の件ですが、ハーフコースご試食のなかで、スープがお口に合わず大変残念です。あっさりしてコクのある味はフルコースで最大の魅力を発揮いたします。
ご機会あれば、是非フルコースでお試しいただければ幸いでございます。
お魚料理は「お魚のボンファム」で、伝統のある、濃厚なソースを楽しんでいただくお料理です。 お褒めにあずかり大変光栄でございます。

いただいたご意見をスタッフ一同共有し、皆さまに気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めさせていただきます。

またぜひ、機会がございましたら
遊びにいらして頂けると幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktvieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-528305
ホテルグランドパレスのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1