結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルカデンツァ光が丘」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もりもりぎゅう さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの対応が良かったです。
もりもりぎゅうさん(ホテルカデンツァ光が丘口コミ)

式場の雰囲気は素敵な場所でした。待合のロビーでは、他の挙式の方が写真撮影を行っており、少し落ち着かなかったです。
着替えなどはすぐに部屋が分かり便利でした。
挙式開始会場は、半屋外となっており、冬のシーズンは少し寒いのではないかと思います。ただ、その日は気候が良かったので過ごしやすかったです。

特別印象に残る演出はなく、一般的な感じでした。先の当日に参加出来なかった友人がプレゼントに送った物が高砂の正面に置かれており、友人も喜んでいました。

フランス料理だったかなと思います。
どの料理も美味しく頂きました。量も丁度良く完食でした。

待合ではクロークの案内、場所の案内が明確で迷うことなく式に参加できました。

駅から遠いのでバスやタクシー利用となります。
ホテルまでの送迎バスがありましたが、夜は9時半頃が最終となり、宿泊の場合は外で食事などしたのでタクシー利用となりました。
ホテルの周りにはマクドナルドやコンビニがあり、ちょっとした買い物は便利でした。

アットホームな式に参加することができ楽しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもりぎゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

特別豪華なホテルではありませんが、いわゆる郊外のホテル挙式といった感じでしょうか。ホテルなので 設備は必要十分ですが、特別よいというものもありませんでした。最上階のラウンジみたいなところは、眺めが良かっ...

あるまじろう さん
    招待2013年12月(投稿 2014年8月)
  • 招待

天井などが主にガラスで作られており、自然光がたっぷりと降り注ぎ迫力の神聖さでした。 バージンロードはオーソドックスに白で、椅子などもの家具も白で綺麗でした。 オルガンの生演奏も感動で、装花や植物の緑など...

南條 さん
    招待2013年3月(投稿 2014年8月)
  • 招待

親族としての参加で会場の雰囲気は良かったが、新郎母親の料理が運ばれてこないなど、従業員の不手際が気になった。 あまり堅苦しくない、アットホームな感じで、会場の雰囲気とあっていた。エンディングに当日の挙...

猫ママ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年12月)

会場名 ホテルカデンツァ光が丘
挙式スタイル 教会,神前
定休日: なし 受付時間: 10:00~20:00(土日祝日19:00まで)
0066-9680-530932
0066-9680-559269
ホテルカデンツァ光が丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~20:00(土日祝日19:00まで)
住所 東京都練馬区高松5-8 J.CITY