2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

目の前に海が広がる「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は竹芝駅直結でアクセスに便利なホテル。家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペル グラシア・ファミリアはやわらなか光に包まれたオーパル型のチャペルです。窓に囲まれた「ウィラード」は海と空、レインボーブリッジなどが一望できるラグジュアリーな雰囲気の会場。ナチュラルテイストが人気の「パークレーン」は木々に囲まれた森のような心地よい会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

展望はいいけど、好みに合わなかった。

4.00 3.50 4.00 3.50 3.00 4.50 -
ぷ^^ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年7月 (投稿2022年7月)

ベースプランから値引きもしてもらい、ホテルに宿泊できることも含めて魅力的でした。会場の雰囲気が好みであればお願いしていたかもしれません。

会場の雰囲気・設備

チャペルは幻想的できれいでした。披露宴会場は正直どこも気になるところがあり魅力に欠けました。6階の会場は海が綺麗に見え、テラスもあり良かったですが、天井が鏡仕様のため動いている人がいると目に入り、酔いそうだと思いました。あと狭く感じました。4階はナチュラルで良かったですが外の通行人と目が何度か合い、やりずらいように思いました。

カウンターキッチンが登場する演出は面白かったですが、常に横に見えるので、ゲストの意識がそちらにいってしまうように感じました。

お肉、野菜、スープ、パンを頂きました。どれも美味しかったですが、特別感動はなかったです。

人気なところなのでしょうがないですが、フェア開始時間から30分以上待たされたのに「お待たせしてすみません」の一言がない時点で印象は良くなかったです。それ以外は親身に対応いただけました。

竹芝駅から直結、浜松町駅からも徒歩で行けるためアクセスはいいと思います。

ぷ^^さんが比較検討した式場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2022年7月8日

ぷ^^ 様

この度は、数あるご結婚式場の中よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイへ
ご来館いただき、誠にありがとうございます。

また貴重な口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場の雰囲気をお気に召してくださり、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

当ホテルの挙式会場「グラシア・ファミリア」はホテル開業25周年に伴い、2020年の夏にリニューアルいたしました。
デザインコンセプトとしては「COCOON(繭)」をイメージし、繭のような形をした空間で包み込まれるあたたかな挙式を執り行っております。
ご新郎ご新婦様と、親御様やゲストの皆様の距離が出来る限り近くなるようご用意しておりますので、挙式ではより一体感を感じていただけます。

また当日は貴重なお時間であったにも関わらず、長らくお待たせしてしまい、スタッフの対応を含め至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容は貴重なご意見として真摯に受け止めると共に今後の改善に努めてまいります。

私どもで何かお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後もご縁がございましたら、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイへぜひお越しくださいませ。

改めましてこの度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷ^^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
2020
2019
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

結婚式の事例から探す