3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

豪華絢爛、盛大に挙げたい方向け
少人数で粛々とアットホームには不向き

Shiho.MN さん 認証済み

訪問日 2021年12月 (投稿2022年6月)

家族のみ10名程で初回提示していただいたい金額が概算150万円程でした。結婚指輪を購入したお店からご紹介頂いて見学しましたが特に割引などはあまりなかったように記憶しています。

チャペルは確かリニューアルされたばかりと仰っていて、温もりや温かみのあるデザインや材質を意識されていると仰られていた気がします。私達は家族のみ10名程で考えており、ホテル側も昨今の事情に対応して少人数向け会場を用意したと仰られておりましたので、実際にその会場を見せていただきましたがそれでもかなり広く、最低30名は必要そうな会場でした。「著名なデザイナーの方」「豪華なシャンデリア」といった「豪華絢爛」な造りがウリのようでとても強く推されていましたが私たちはそこに拘りがなかったのであまり響きませんでした。
また、同日に大規模なブライダルフェアが開催されていたようで人がとても多かったのですが、フロア自体があまり広くないのもありとても窮屈に感じました。エレベーターの台数も少なく、スペースも小さいため何回か見送らないと乗れませんでした。

見学させていただいた披露宴会場ではオープンキッチン付きで、目の前での調理風景も余興の1つとして堪能出来るようでした。

デザート試食付きでしたので頂きました。ホテルらしい華やかさのあるデザートでした。

当日ご案内してくださった方が自ホテルの知名度、ホテルランク、ブランド力を非常に誇り思われている方のようで、私たちの立場に沿ったご説明や紹介というよりは企業説明会のプレゼンテーションを受けているという印象を受けました。こちらのホテルがとても気になっている方や第1候補、ほぼ決定!という方には良いかもしれないですが、私たちは初めての式場下見でしたのでてる置いてけぼりを感じました。

竹芝駅から降りて行きました。私たちの行き方が悪かったのが正面入口がわからず、何故かグルグルと迷ってしまいました。

Shiho.MNさんが比較検討した式場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2022年6月29日

Shiho.MN 様

この度は数ある会場の中からホテル インターコンチネンタル 東京ベイへご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

当日は、貴重なお時間をいただいたにも関わらず、
Shiho.MN様のご要望をしっかりとお伺いし、ご期待に添ったご案内が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

この度いただいたご指摘を真摯に承り、これまで以上にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同意識を高く持って精進して参ります。

改めまして、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShiho.MNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事