2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

目の前に海が広がる「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は竹芝駅直結でアクセスに便利なホテル。家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペル グラシア・ファミリアはやわらなか光に包まれたオーパル型のチャペルです。窓に囲まれた「ウィラード」は海と空、レインボーブリッジなどが一望できるラグジュアリーな雰囲気の会場。ナチュラルテイストが人気の「パークレーン」は木々に囲まれた森のような心地よい会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

安定のホテル結婚式会場
インパクトがなかったこと

- 3.50 3.00 4.00 3.50 4.00 -
まりめっこ0660 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年11月 (投稿2020年3月)

チャペルは白を基調としていて、厳かすぎず清潔感のある雰囲気でした。披露宴も白ベースの会場で、挙式と一貫して清潔感がありました。結婚式の定番感がありました。悪く言うと、個性を出したいカップルには地味かもしれません。
会場は窓が多く、カーテンが開くと東京湾の開放的な背景でよかったです。

プロジェクターは画面大きかったので見やすかったです。シェフが会場で肉を焼くのか盛り付けるのかの催しがあったのですが、遠かったので残念ながらパフォーマンスは見そびれました。

美味しかったです。コース料理もですが、特にパンがおいしく、おかわりをしました。

飲み物の注文にも遅延なく配膳くださいました。それができない披露宴を経験しているので、その点だけでも満足でした。

駅からすぐなので、天候が悪くても安心でした。本数は多くはないですが品川とのシャトルバスもあったので、よかったです。
ただ、駅改札をでてホテルへの案内看板が見つからず、インターコンチホテルの場所を無知だったので無駄に迷いました。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2020年3月25日

まりめっこ0660様

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
挙式会場のチャペル「グラシア・ファミリア」は、家族・絆・祈りの3つを大切にしたチャペルでございます。チャペルは丸みを帯びた形が特徴でございます。新郎新婦様と親御様、そしてゲストの皆様に心地よい時間を過ごしていただきたいとの想いから、「母体」に包まれているようなあたたかさをイメージしてお創りをしております。
あたたかさを感じて頂けるように、アイボリー調の柔らかい色味となっております。また、花嫁様の純白のウェディングドレスが映えるように、との意味も込めております。

また、ご参列されてた披露宴会場はお写真を拝見いたしますと「ルグラン」という披露宴会場でございます。
当ホテルの披露宴会場は世界各国に点在するインターコンチネンタルホテルをモチーフにしております。
ルグランの披露宴会場はフランスのパリにある「インターコンチネンタル パリ ルグラン」というオペラ座に隣接し、ルーブル美術館へも約1kmとパリの中心部に位置する壮麗なインターコンチネンタルのホテルをモチーフにしております。フランスの優雅で白基調の建築をイメージした披露宴会場は、上品さもありつつ、新郎新婦様のお好みのコーディネートを楽しんでいただいております。
新郎新婦様のご要望やイメージに寄り添い、テーマやコンセプトをお打ち合わせして参りますので、同じ披露宴会場でもご両家様によって雰囲気や披露宴の進行が全く変わってまいります。

また、当ホテルではロケーションを最大限に感じていただける様に、海が見える披露宴会場を4階から6階の中階層にご用意をしております。中階層から臨むロケーションは、空と海の割合が中間の丁度良く、220度のパノラマビューからはレインボーブリッジやお台場の景色を一望出来ます。
開放的な景色を楽しんでいただけ、光栄に存じます。

【演出・オリジナリティ】
プロジェクタは大きなスクリーンを2つ設置しており、どのお席にお座りいただいてもご覧いただきやすいようにしております。
また、シェフのカッティングパフォーマンスがあるお料理は、披露宴会場でお肉をカッティングし盛り付けをする臨場感あふれる演出もございます。こちらのシェフの紹介方法もお打ち合わせの中でどのようにしてアナウンスをしていくかを一緒にミーティング致します。
披露宴会場の一角で行って参りますのでお座りいただいているお席の位置関係によっては遠いお席も出て参ります。
今後より皆様が楽しんでいただけますようにスタッフに共有が出来ればと存じます。

【式場スタッフ】
スタッフについてもご満足頂け、光栄に存じます。
当ホテルは1テーブルに1名の担当制で3テーブルで4名のサービススタッフを配置しております。
新郎新婦様に代わりおもてなしをしておりますので、サービススタッフはゲストの皆様が如何に心地よくお過ごしいただけるかを常に考えサービスをしております。

【立地・交通の便】
ゆりかもめの竹芝駅が直結しており、JR線では浜松町駅が最寄の駅でございます。品川駅・浜松町駅から無料のシャトルバスが運行しておりますので、新幹線や飛行機をご利用するご遠方のゲストの方もお越しいただきやすい場所にございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりめっこ0660さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-522933
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…12:00~20:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事